1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пудинг из черного хлеба и яблок
gastronom
29 августа 2018 г.

Пудинг из черного хлеба и яблок

gastronom
29 августа 2018 г.
1Комментировать
Пудинг из черного хлеба и яблок
Пудинг из черного хлеба и яблок (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
ДуховкаВыпеканиеТушениеОбедПолдникУжинВыпечкаПудингВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг кисло-сладких яблок
6-8 ст. л. жидкого меда
250 г подсохшего ржаного хлеба (лучше всего подойдет бородинский или рижский)
100 мл подсолнечного масла
молотые корица, кардамон по вкусу
натуральный йогурт для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки отчистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками в 1 см, сложите в сотейник, добавьте 100 мл воды, половину меда и тушите на небольшом огне, помешивая, пока они не превратятся практически в повидло.

Шаг 2

Хлеб натрите на терке и еще подсушите на сухой сковороде, чтобы получились румяные сухарики, 5 мин. Добавьте 180 мл масла, оставшийся мед и специи, тщательно вымесите. Готовьте массу еще 3-4 мин., снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Выложите в форму для запекания половину хлебной массы, разровняйте. Затем выложите яблоки. Сверху — оставшийся хлеб. Разровняйте и сбрызните поверхность пудинга оставшимся маслом.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180С духовке 25-30 мин. Если поверхность слишком быстро подрумянивается — накройте ее фольгой, а за 5-7 мин. до того, как вынуть пудинг из духовки, фольгу снимите. Подавайте пудинг теплым или остывшим, с йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с хлебом

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

103 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
felicatka4 октября 2018 г.

Это очень вкусно. Но я подавала со взбитыми сливками. На начинку пошла антоновка. Вид, конечно, нетоварный, когда раскладываешь это дело ложкой по тарелкам, но вкус изумительный: насыщенный и нестандартный. Так что все сначала удивились, но потом всё было быстро и с удовольствием съедено. Слегка хрустящая пряная хлебная масса и сочная кисло-сладкая начинка. Мёд можно взять и засахаренный, он всё равно сразу разойдётся при нагреве. Килограмм яблок, пожалуй, многовато, у меня осталась лишняя начинка.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ