Шаг 1
Яблоки отчистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками в 1 см, сложите в сотейник, добавьте 100 мл воды, половину меда и тушите на небольшом огне, помешивая, пока они не превратятся практически в повидло.
Шаг 2
Хлеб натрите на терке и еще подсушите на сухой сковороде, чтобы получились румяные сухарики, 5 мин. Добавьте 180 мл масла, оставшийся мед и специи, тщательно вымесите. Готовьте массу еще 3-4 мин., снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Выложите в форму для запекания половину хлебной массы, разровняйте. Затем выложите яблоки. Сверху — оставшийся хлеб. Разровняйте и сбрызните поверхность пудинга оставшимся маслом.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180С духовке 25-30 мин. Если поверхность слишком быстро подрумянивается — накройте ее фольгой, а за 5-7 мин. до того, как вынуть пудинг из духовки, фольгу снимите. Подавайте пудинг теплым или остывшим, с йогуртом.
ГРУППА
Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...
Это очень вкусно. Но я подавала со взбитыми сливками. На начинку пошла антоновка. Вид, конечно, нетоварный, когда раскладываешь это дело ложкой по тарелкам, но вкус изумительный: насыщенный и нестандартный. Так что все сначала удивились, но потом всё было быстро и с удовольствием съедено. Слегка хрустящая пряная хлебная масса и сочная кисло-сладкая начинка. Мёд можно взять и засахаренный, он всё равно сразу разойдётся при нагреве. Килограмм яблок, пожалуй, многовато, у меня осталась лишняя начинка.