- Главная
- Рецепты
- Курица с овощами
- Оладьи из курицы с геркулесом и овощами
Оладьи из курицы с геркулесом и овощами
Очень нежные оладушки из куриного филе, замаринованного в горчичном маринаде для курицы "Махеев". Блюдо можно подать в качестве второго на обед, или на ужин. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, рис или просто салат из свежих овощей.
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать небольшими кубиками.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Соединить нарезанное филе с луком и чесноком, добавить горчичный маринад для курицы "Махеев".
Шаг 3
Добавить в смесь соль и перец.
Шаг 4
Вбить в смесь яйца, всыпать геркулес. Массу тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 35 - 40 мин.
Шаг 5
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Достать из холодильника мясной фарш, добавить в него нарезанный перец и всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи круглой или овальной формы. Обжаривать сначала с одной стороны до подрумянивания.
Шаг 7
Потом перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать ещё в течение нескольких минут. Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими с гарниром и овощами.
Если любите более поджаристые оладьи, готовьте их на более сильном огне, и наоборот.
Имейте отдельные доски для разделывания сырого мяса и рыбы. После работы с сырыми мясными и рыбными продуктами тщательно мойте с мылом доски и посуду, а потом обдавайте кипятком.
РЕЦЕПТ
Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Пока нет комментариев