1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сорбе
  4. Сорбе из дыни
gastronom
22 июня 2007 г.

Сорбе из дыни

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 213.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лимон – 1 шт.
яйцо (белок) – 2 шт.
дыня весом 1,5-2 кг
200 мл сливок жирностью 33%
50 г фисташек
6 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дыню вымыть, разрезать пополам. Столовой ложкой удалить семена. Разрезать каждую половинку на 4 части.

Шаг 2

Мякоть дыни аккуратно срезать ножом, стараясь при этом не повредить кожуру. Дынные корки уложить, придав им форму плода, в круглую посуду соответствующего размера. Поставить в морозильную камеру. Замороженный вместе с кожурой десерт невозможно аккуратно разрезать на порции. А чтобы разделить сорбе, подготовленное таким образом, достаточно просто теплого ножа. Корки необходимо заморозить для того, чтобы замороженное дынное пюре не потекло, когда вы будете его выкладывать.

Шаг 3

Одну треть мякоти нарезать небольшими кубиками. Фисташки очистить, нарубить ножом - не очень мелко. * Если вы купили сырые фисташки, перед измельчением их необходимо обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 мин.

Шаг 4

Оставшуюся мякоть дыни поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и сахар, измельчить. Переложить получившееся пюре в миску и поставить в морозильную камеру на 3 ч.

Шаг 5

Взбить миксером сливки. Добавить нарезанные кусочки дыни и фисташки. Перемешать легкими движениями, следя за тем, чтобы сливки не осели.

Шаг 6

Взбить миксером яичные белки в пышную пену.

Шаг 7

Дынное пюре вынуть из холодильника, переложить его в блендер и как следует взбить. Переложить пюре в миску, добавить взбитые сливки с кусочками дыни и орехами и взбитый белок. Перемешать до однородной массы.

Шаг 8

Разделить пюре на 2 части, половину убрать в холодильник. Круглую форму застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Поместить внутрь 4 замороженные дынные корки, придав им форму половинки дыни. Положить дынное пюре, разровнять и убрать в морозильную камеру. Через 1 ч достать форму, аккуратно вынуть из нее сорбе и вновь поставить его в морозильную камеру. В освободившуюся форму таким же образом уложить оставшееся незамороженное сорбе. Замораживать не менее 3 ч. Разумеется, если у вас есть 2 круглые формы подходящего размера, то обе половины сорбе надо замораживать одновременно. Достать готовое сорбе из холодильника. Вынуть из формы. Перевернуть кожурой вверх и горячим ножом быстро разделить по линиям разреза на порции. Украсить свежей мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #16 (20), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

anna (гость)

12 мая 2009 г.

извините, но сорбе не готовиться со сливками (и любыми молочными продуктами, также как и с яйцами)!!! а рецепт этого МОРОЖЕНОГО очень привлекательный, не ручаюсь, но как-нибудь попробую приготовить. спасибо за рецепт и подсказку про фисташки!

NaLa3 мая 2009 г.

Мне не показалось что этот десерт, готовиться легко, да и время приготовления не полчаса занимает! т.к. время приготовления блюда это время от самого начала приготовления, до того момента как блюдо готово и его можно кушать! но я все равно попробую его сделать :) уж очень аппетитно выглядет и оно не может быть не вкусным! И еще есть вопрос - сколько нужно яиц для этого десерта?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ