1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные котлеты
  4. Куриные котлеты "Вeigel"
Юна
13 августа 2018 г.

Куриные котлеты "Вeigel"

Юна
13 августа 2018 г.
1Комментировать
Куриные котлеты "Вeigel"
Куриные котлеты "Вeigel" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Куриные котлеты-бейглы порадуют детишек. Да и взрослым они понравятся.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная грудка 400 гр
лук 1 шт
сухой чеснок (порошок) 0,5 ч.л.
тимьян сухой 0,5 ч.л.
сладкий перец 0,5 шт.
перец по вкусу
растительное масло 50 мл
маринад ТМ МахеевЪ Чесночный 1 ст.л.
кукурузные хлопья (не сладкие) 150 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить фарш из куриной грудки, сладкого перца и лука. Добавить специи, маринад ТМ Махеев, добавить 2 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешать и поставить охладиться в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Измельчить кукурузные хлопья. Насыпать их в пакет и несколько раз прокатить по ним скалкой. Насыпать их в блюдечко.

Шаг 3

Мокрыми руками скатать небольшие колобки, слегка сплющить их и пальцем сделать дырку, придав форму бублика-бейгла.

Шаг 4

Обсыпать куриные "бейглы" панировкой из измельченных кукурузных хлопьев. Жарить на масле на умеренном огне до готовности. После чего выложить на бумажное полотенце.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

1 ч
Вкусные куриные котлеты
Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...

1 ч 30 мин
Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko9 сентября 2018 г.

Готовила похожие котлетки, только из свиного фарша. Специи никакие не добавляла, да и маринад, мне кажется, здесь будет лишним. На 500 гр. свиного фарша я использовала 1 луковицу и 1 сладкий перец. Фарш к рукам не прилипал, так как сладкий перец сделал фарш очень нежным и сочным. Кукурузных хлопьев мне понадобилось значительно меньше, всего лишь 100 гр. Получились очень вкусные бейглы, а за счет сладкого зеленого перца у них был очень необычный приятный аромат. Так что я бы не стала использовать специи, так как они могли бы забить аромат зеленого перца.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ