1. Главная
  2. Рецепты
  3. Локма (Lokma)
gpi.o.may
20 июля 2018 г.

Локма (Lokma)

gpi.o.may
20 июля 2018 г.
0Комментировать
Рецепт локмы
Рецепт локмы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Локма / Lokma
Локма / Lokma (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт локмы
Рецепт локмы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Локма / Lokma
Локма / Lokma (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Локма - это жаренные шарики из теста, которые окунают в сироп, как только достают из кипящего масла. Много веков назад их начали готовить в самих султанских дворцах. Сейчас же на улицах Стамбула это популярный фаст-фуд, которые подают с разнообразными начинками и топингами, усыпанные орехами, печеньем и шоколадом.

Сложность: легко
Калории: 406.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 5.86 г/1.87 г/92.22
ЖарениеТурецкая кухняДесертВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 2 стакана
дрожжи 1 ст. л.
сахар 1,5 стакана
соль 1/2 ч. л.
вода 2 стакана
лимон 1 ст. л.
мёд 1 ч. л.
растительное масло 3 стакана
фисташки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала приготовим тесто. В Кастрюле смешаем дрожжи, соль, 2. ч.л. сахара. Добавить 1 стакан тёплой воды и всё перемешать. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться как для сырников. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, приготовим сироп. Чтобы его приготовить смешаем 1,5 стакана сахара и 1 стакан воды. Довести до кипения, чтобы сахар растворился, добавить мёд и чайную ложку лимонного сока. Всё перемешать и дать покипеть 5-8 мин. Затем остудить.

Шаг 3

После того как тесто поднялось, его нужно ещё раз перемешать. Для жарки локмы влить в сковороду с толстым дном масло и нагреть на среднем огне.

Шаг 4

Для того, чтобы сформировать шарики используется рука вымазанная в масле и столовая ложка. Взять в руку кусочек теста, а в другую ложку смазанную в растительном масле. Сжать в кулаке тесло, чтобы между большим и указательным пальцем образовался небольшой шарик, и ложкой снять этот шарик и бросить его в раскалённое в масло. Так проделать со всем тестом постоянно смазывая ложку в масле.

Шаг 5

Обжаривать до золотистого цвета постоянно переворачивая шарики. Когда локма будет готова, вынуть их шумовкой, дать лишнему маслу стечь и сразу окунуть в сироп на 3 мин.

Шаг 6

Традиционную локму поливают сиропом и украшают фисташками. Также можно украсить их всевозможными топингами, орехами, кокосовой стружкой или шоколадом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Важно масло не перегреть, чтобы локма быстро не потемнела. Поэтому огонь следует сделать чуть меньше среднего.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевые пончики на молоке
Дрожжевые пончики на молоке

Дрожжевые пончики на молоке — классическая версия этой знаменитой выпечки. И что бы ни говорили любители экспресс-рецептов, именно такие получаются пышными, воздушными, тающими во рту. Времени на дрожжевое тесто, конечно, уйдет больше, чем на обычное, но результат стоит того. Ну а далее все более чем просто! Раскатываете тесто, вырезаете пончики (кстати, отверстие в серединке можно и не делать — получатся пышки) и жарите их во фритюре. После чего «пускаетесь во все тяжкие», украшая изделия так, как вам подскажет фантазия!

3 ч 30 мин

gastronom

Пе-де-нонн

РЕЦЕПТ

Пе-де-нонн

Дословный перевод названия этого традиционного французского блюда звучит довольно пикантно. Даже не знаем, как вам это поделикатнее сообщить, но pets-de-nonne переводится как «пуки монахини». Видимо, связано это с тем, что пончики, которые мы вам очень рекомендуем приготовить по этому рецепту, получаются очень маленькими и легкими – несмотря на то что жарят их во фритюре.

35 мин

gastronom

Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе  (по-турецки)

РЕЦЕПТ

Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)

Жареные креветки в чесночно-имбирном соусе (по-турецки) — идеальное, легкое и очень вкусное блюдо для всех, кто неравнодушен к морепродуктам. Огромным его плюсом является потрясающая скорость приготовления: вы легко управитесь за десять-пятнадцать минут. Какие креветки выбрать? Вкуснее всего в таком виде получаются крупные (королевские, тигровые), поэтому лучше приобретать именно их. Что касается соевого соуса, постарайтесь найти натуральный, без красителей и прочих сомнительных добавок. Так будет и вкуснее, и явно полезнее!

15 мин

Natalischa K

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ