1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени
  4. Паштет из куриной печени с трюфельным мёдом
Николай Баксан
02 августа 2018 г.

Паштет из куриной печени с трюфельным мёдом

Николай Баксан
02 августа 2018 г.
0Комментировать
Паштет из куриной печени с трюфельным мёдом
Паштет из куриной печени с трюфельным мёдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лучше всего этот ароматный и нежный паштет подавать с поджаренной чиабаттой, мёдом и джемом из лука.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 5 ч
Доп. время: 45 мин
ОбедЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная печень 100 г
морковь 40 г
лук репчатый 30 г
чеснок 15 г
сливочное масло 35 г
перец черный молотый 1 г
красное вино 15 мл
листья шалфея 2 шт.
листья тимьяна 2 шт.
сливки 50 мл
куриный бульон 100 мл
чиабатта 3 шт.
трюфельный мед 30 г
лук-шалот 20 г
бальзамический уксус 10 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печень хорошо почистить и промыть.

Шаг 2

Нарезать произвольно овощи, печень хорошо почистить и промыть .

Шаг 3

Овощи нарезать произвольно и поджарить на сливочном масле, добавляя пряные травы.

Шаг 4

К овощам добавить печень и слегка поджарить.

Шаг 5

Полить вином и выпарить его.

Шаг 6

Добавить сливки и куриный бульон, соль, перец и тушить до готовности овощей.

Шаг 7

Тщательно пробить все ингредиенты в блендере, добавляя сливочное масло.

Шаг 8

Паштет остудить. За 10 минут до подачи достать из холодильника.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. В паштет из куриной печени часто добавляют обжаренный или ...

49 рецептов
Рецепты с куриной печенкой
Рецепты с куриной печенкой

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

53 рецептов
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

277 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ