- Главная
- Рецепты
- Рецепты с чесноком
- Турецкий кофе с чесноком и розмарином.
Турецкий кофе с чесноком и розмарином.
На первый взгляд может показаться, что чеснок и розмарин с кофе не очень сочетаются! А я вот пробовала в Турции такой кофе и хочу сказать, что это очень ароматный, гармоничный в своих составляющих, сытный и вкусный напиток. Такой кофе является традиционным Турецким и подают его обычно с оливками или маслинами, - ведь он выступает здесь скорее не как напиток, а как вкусный перекус!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Чеснок почистите, розмарин помойте и обсушите.
Шаг 2
Кофе надо перемолоть. В турку положите молотый кофе, чеснок и розмарин.
Шаг 3
Залейте водой и доведите до кипения. Как только кофе закипит, на минуту снимите его с огня, затем опять поставьте на огонь. И так 3 раза.
Шаг 4
Подавайте кофе с оливками или маслинами. Приятного аппетита!
Алкоголь в кофе по-восточному добавляют редко: сказалось влияние мусульманских религиозных запретов. Но все-таки некоторые рецепты предусматривают ароматизацию кофе чем-нибудь горячительным. Предлагаемый напиток – как раз такое исключение.
Говорят, что за рецепт кофе по-турецки Сулейман Великолепный наградил повара слитком золота размером с кулак. Правда, имя изобретателя напитка до нас не дошло, однако результатом мы имеем возможность наслаждаться хоть каждый день. Главное — научиться готовить кофе по-турецки правильно! Что, впрочем, не так уж и сложно, если взять правильную джезву (в идеале медную), вкусную питьевую воду и, конечно, хорошие зерна арабики. Торопиться ни в коем случае не стоит: на приготовление кофе по-турецки может уйти до 10–15 минут. А если вы добавите в процессе варки семена кардамона или тертый мускатный орех, то получите совершенно бесподобный напиток, который, между прочим, окажет самое положительное воздействие на работу сердца.
Гость (гость)
15 октября 2020 г.Когда кофе закипит - его можно только вылить