1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты кофе
  4. Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом
gastronom
22 июня 2007 г.

Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
529.jpg
529.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
529.jpg
529.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
529.jpg
529.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
529.jpg
529.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Алкоголь в кофе по-восточному добавляют редко: сказалось влияние мусульманских религиозных запретов. Но все-таки некоторые рецепты предусматривают ароматизацию кофе чем-нибудь горячительным. Предлагаемый напиток – как раз такое исключение.

Сложность: легко
Калории: 610.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. взбитых сливок (жирностью 30% и выше)
125 мл кофе по-турецки
30 мл коньяка
щепотка апельсиновой цедры или 1-2 капли апельсиновой эссенции
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить кофе по-турецки, подсластив по вкусу. Взбить сливки в пышную пену. Налить кофе в чашку через ситечко, добавить коньяк, апельсиновую цедру или эссенцию, размешать. Сверху положить пышный ком прохладных взбитых сливок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Швейцарский шоколадный мусс
Швейцарский шоколадный мусс

Шоколад всегда оправдывает ожидания. Тепло, которое от него исходит, – настоящее. Его блеск означает радость. Шоколадная же горечь парадоксальным образом нерасторжимо связана со сладостью.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ