Шаг 1
Для теста в теплом молоке растворите дрожжи, сахар и оставьте в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавьте сливочное масло, взбитое яйцо, молотую корицу,щепотку соли, перемешайте. Добавьте оба вида просеянной муки и замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте до увеличения объема в два раза (на 40-45 минут).
Шаг 2
Вишню промойте.
Шаг 3
Удалите косточки и откиньте на дуршлаг, чтобы стек вишневый сок.
Шаг 4
Для крема взбейте яйца, добавьте сливки со сметаной, ванильный сахар и сахарную пудру.
Шаг 5
Подошедшее тесто раскатайте и выложите в форму,смазанную растительным маслом.
Шаг 6
Выложите слой вишни (половину).
Шаг 7
Сверху выложите ванильный крем.
Шаг 8
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть.
Шаг 9
Сверху выложите оставшуюся вишню.
Шаг 10
Посыпьте пирог сахарной пудрой.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Свежая вишня - продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней - идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню ...
ГРУППА
Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...
Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...
Очень аппетитный пирог!