Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой страны этого региона придала севиче свой оттенок. В Перу его подают с кусочками холодного сладкого картофеля или с кукурузой, в Эквадоре – с попкорном, картофельными чипсами, орехами и огромными початками кукурузы, в Мексике севиче кладут на пшеничные лепешки тостадас.
Шаг 1
Рыбу вымыть и нарезать маленькими кубиками. Из лаймов и 2 апельсинов отжать сок. Отлить примерно 1/3. Оставшиеся апельсины очистить и нарезать тонкими ломтиками, собирая выделяющийся сок. Добавить его к отжатому соку.
Шаг 2
Положить куски семги в миску и залить большей частью сока. Накрыть и оставить на 3 ч.
Шаг 3
Перец вымыть и мелко нарезать, удалив семена и перегородки. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузу откинуть на сито и удалить жидкость.
Шаг 4
Выложить подготовленные ингредиенты слоями. Сверху залить оставшимся соком цитрусовых, посолить и убрать в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
После подачи, уже самостоятельно, гости перемешивают блюдо и едят холодным. Кислота, содержащаяся в соке цитрусовых, делает сырую рыбу абсолютно пригодной к употреблению. Но только очень свежую рыбу!
садас (гость)
20 марта 2017 г.Гость прав, работаю в латиноамериканском ресторане, блюдо подается сразу после приготовления
Уважаемый гость, делая столь категоричные заявления в столь нелюбезной форме, будьте добры сослаться на авторитетные источники.
Гость (гость)
11 декабря 2014 г.что за бред?! в зависимости от рыбы, севиче готовится 3- 15 минут. и готовится сразу перед подачей, т.к. процесс приготовления продолжается и после того, как рыбу достали из кислоты. прежде, чем писать рецепт, нужно убедиться в том, что он правильный.