Севиче

gastronom
11 августа 2012 г.
3Комментировать
Овощная сказка
Овощная сказка
К рецепту

Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой страны этого региона придала севиче свой оттенок. В Перу его подают с кусочками холодного сладкого картофеля или с кукурузой, в Эквадоре – с попкорном, картофельными чипсами, орехами и огромными початками кукурузы, в Мексике севиче кладут на пшеничные лепешки тостадас.

Сложность: легко
Калории: 297.84 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 22.49 г/15.25 г/18.11
Латиноамериканская кухняЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г филе семги
2 лайма
4 сочных больших апельсина
2 красных острых перца чили
2 красные луковицы
3-4 веточки кинзы
300 г консервированной кукурузы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу вымыть и нарезать маленькими кубиками. Из лаймов и 2 апельсинов отжать сок. Отлить примерно 1/3. Оставшиеся апельсины очистить и нарезать тонкими ломтиками, собирая выделяющийся сок. Добавить его к отжатому соку.

Шаг 2

Положить куски семги в миску и залить большей частью сока. Накрыть и оставить на 3 ч.

Шаг 3

Перец вымыть и мелко нарезать, удалив семена и перегородки. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузу откинуть на сито и удалить жидкость.

Шаг 4

Выложить подготовленные ингредиенты слоями. Сверху залить оставшимся соком цитрусовых, посолить и убрать в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

После подачи, уже самостоятельно, гости перемешивают блюдо и едят холодным. Кислота, содержащаяся в соке цитрусовых, делает сырую рыбу абсолютно пригодной к употреблению. Но только очень свежую рыбу!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (208) июль 2012
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

садас (гость)

20 марта 2017 г.

Гость прав, работаю в латиноамериканском ресторане, блюдо подается сразу после приготовления

Алёна Спирина
Алёна Спирина11 декабря 2014 г.

Уважаемый гость, делая столь категоричные заявления в столь нелюбезной форме, будьте добры сослаться на авторитетные источники.

Гость (гость)

11 декабря 2014 г.

что за бред?! в зависимости от рыбы, севиче готовится 3- 15 минут. и готовится сразу перед подачей, т.к. процесс приготовления продолжается и после того, как рыбу достали из кислоты. прежде, чем писать рецепт, нужно убедиться в том, что он правильный.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ