Настойка из малины — десертный алкогольный напиток, который подарит вам незабываемые гастрономические впечатления. Чарующий аромат, изысканный вкус… И никаких тяжелых последствий наутро, если, конечно, не переборщить с количеством. Готовится настойка в нашем случае из свежей малины, но вы также можете использовать и замороженную. Получится ничуть не хуже! Кстати, настойку из малины хорошо использовать при лечении простудных заболеваний у взрослых для уменьшения жара. Пить ее рюмками, разумеется, не стоит, достаточно просто добавить столовую ложку напитка в горячий чай или настой трав.
Шаг 1
Подготовьте малину. Прежде всего, переберите ягоды, удаляя подгнившие, червивые и поврежденные. Переложите хорошие ягоды в большой таз и осторожно промойте холодной водой.
Шаг 2
Разложите малину на бумажных полотенцах и дайте обсохнуть. Удалите плодоножки. Ягоды переложите в эмалированную или нержавеющую кастрюлю необходимого объема.
Шаг 3
Залейте малину в кастрюле спиртом. Плотно закройте емкость. Уберите в темное место и оставьте на 4 дня. По истечении этого времени откиньте ягоды на сито, жидкость соберите и перелейте в банку.
Шаг 4
Сварите сироп для настойки. Для этого насыпьте сахар в кастрюлю и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите еще 5 минут. Дайте сиропу остыть.
Шаг 5
Влейте остывший сахарный сироп в приготовленный ранее малиновый спирт. Перемешайте и закройте емкость. Уберите в прохладное темное место на две-три недели.
Шаг 6
Готовую настойку из малины разлейте по бутылкам подходящего размера и укупорьте их. Хранить напиток следует в прохладном месте (в погребе или в холодильнике).
Малина, конечно, не нуждается в «компании», однако вы вполне можете добавить в настойку тонко нарезанную лимонную цедру на этапе соединения сиропа с ягодным спиртом.
Для приготовления настойки подойдет свежее или слегка засахарившееся малиновое варенье. Залейте его водкой (в пропорции 1:1), оставьте на 5 дней в темном месте, а затем процедите через марлю. Просто и быстро!
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...
Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что ...
Сладкую ароматную малину мы привыкли использовать для приготовления десертов, пирогов и тортов. Но мало кто знает, что можно приготовить потрясающие салаты и закуски с малиной, которые заметно ...
Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав. Традиционно настойки готовят на основе водки: свежие или высушенные плоды и растения настаивают в ней до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Растительные добавки смягчают естественный запах водки и придают настойке необычный вкус и цвет. Настойки различаются
Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3.Приготовление настоек и ...
РЕЦЕПТ
Настойка на лимоне готовится невероятно просто и фантастически быстро, а ее изысканный вкус способен приятно удивить знатоков подобных напитков. Мы ни в коем случае не призываем вас злоупотреблять ...
Пока нет комментариев