1. Главная
  2. Рецепты
  3. Менемен - турецкий овощной омлет
nkkaraseva85
25 июля 2018 г.

Менемен - турецкий овощной омлет

nkkaraseva85
25 июля 2018 г.
0Комментировать
branding logo
Менемен - турецкий овощной омлет
Менемен - турецкий овощной омлет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Турецкая кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо куриное 2 шт.
помидор (крупный) 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
перец черный (молотый) 1 щепотка(и)
перец красный (молотый) 1 щепотка(и)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты, помыть овощи

Шаг 2

Порезать перец не очень мелко и обжаривать на слабом огне 2 минуты

Шаг 3

Лук режем полукольцами, добавляем к перцу и жарим 4 минуты

Шаг 4

Помидор трем на терке

Шаг 5

Добавляем полученную кашицу к перцу и луку, тушим 5 минут под крышкой

Шаг 6

Перемешиваем яйца

Шаг 7

Добавляем к нашим овощам яйца, солим и перчим по вкусу. Оставляем тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Менемен можно подать к столу в той же посуде, в которой он готовился или выложить на тарелку

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

25 мин
Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

15 мин
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ