Обычно блинчики с лососем готовят к праздничному столу, фуршету. Но ничто не мешает устроить праздник себе и своей семье в будний или обычный выходной день. Каким будет ваш затрак - таким будет и день.
Шаг 1
Яйца хорошо взбить, добавляя соль и половину молока.
Шаг 2
Затем всыпать муку и размешать до тех пор, пока тесто не станет совершенно однородным. Можно использовать миксер.
Шаг 3
Проследить, чтобы в тесте не осталось комочков, добавить оставшееся молоко.
Шаг 4
Жарить на сковородке с толстым дном, очень быстро наливая немного теста и равномерно распределяя его по всей поверхности дна. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
На тарелку выкладываем красиво два блинчика, выкладываем кусочки лосося и сыр креметта. Украшаем свежей зеленью.
Рецепт предоставлен Алексеем Павловым, шеф-поваром ресторана Barceloneta.
Сливочный, жирный маскарпоне часто называют кондитерским сыром. Но и в несладких блюдах он может себя проявить ничуть не хуже.
ГРУППА
Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени суток и сезона. Блинчики с ягодами - одно из них. Блинчики можно напечь по любому рецепту: ...
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Пока нет комментариев