Шаг 1
Тыкву и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла и тушить в нем овощи на среднем огне 10 мин. Затем влить 1 стакан горячей воды и варить 10 мин. Перелить суп в чашу блендера и измельчить в пюре.
Шаг 2
Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки, соль и белый перец. Помешивая, прогреть 3–4 мин.
Шаг 3
Орехи крупно порубить, изюм промыть. Обжарить орехи вместе с изюмом на оставшемся сливочном масле. Добавить в суп.
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Марина (гость)
5 октября 2016 г.Суп получился невероятно вкусным! Даже не ожидала, что могу делать подобные вещи. Спасибо за рецепт!
Наталия (гость)
24 сентября 2013 г.Спасибо за рецепт, очень все просто и самое главное вкусно!!!
Viktoria (гость)
15 сентября 2013 г.Какая вкуснятинка! :) Спасибо за рецепт.
Lux Grand (гость)
3 апреля 2013 г.Суп действительно замечателен ..... большое спасибо !!! .... вот только этот рецепт значительно упрощён .... ,,, при бланшировке добавляется мёд (сахар) .... а сливки замещают - лиазоном (сливки+желток) .... и ещё несколько ньюансиков .... но "базово" совпадающих ...
Светлана (гость)
16 ноября 2012 г.Это просто великолепный суп-пюре! Огромное спасибо за рецепт! Только я для своих домашних все же добавила картофель, а вместо изюма обжарила орехи с очищенными тыквенными семечками и мелко порубленным луком. А себе как нибудь непременно приготовлю точно по рецепту! Еще раз спасибо!
Гость (гость)
18 января 2012 г.а можно сливки заменить молочком? не хочется жирного..=)
Гость (гость)
7 декабря 2011 г.Наварила целую кастрюлю, не кто не стал есть, мне на неделю хватит, ну не чё за то похудею может к новому году.
Ольга (гость)
22 ноября 2011 г.Ну совсем уж на любителя! Смесь вареной тыквы и моркови как-то не очень (во всяком случае мне)! Но за рецепт спасибо, все-таки попробовала.
Гость (гость)
13 ноября 2011 г.сладкий получается,на любителя
Шоко (гость)
25 октября 2011 г.Суп очень вкусный! делала по рецепту , изюм и орехи прибавили пикантности.
Спасибо! Все очень вкусно!!! Буду часто исполльзовать этот рецепт!
chiffa (гость)
28 сентября 2011 г.отличный суп!!! огромное спасибо за рецепт - понравился и мне, и моей маленькой дочурке. я, правда, его слегка подкорректировала: тоже добавила картофель и не положила изюм и орехи (муж не любит).
добавила картофеля.... и без орехов и изюма (просто не было))), зато тертого сыра добавила. пальчики оближешь. спасибо за рецепт!!!
Карина (гость)
4 апреля 2011 г.Сижу кушаю этот замечательный супчик!!! Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!
Какое замечательно - простое блюдо для праздника Хэллоуин.Единственно, что не положу в суп, так это изюм, но это ведь на любителя.Сегодня нужно обязательно приготовить такой суп. Спасибо!