1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Суп из тыквы и моркови
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из тыквы и моркови

gastronom
22 июня 2007 г.
15Комментировать
Сложность: легко
Калории: 659.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедБульонКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соль, перец белый – по вкусу
сливок жирностью 20% – 100 мл
масло сливочное – 2 ст.л.
75 г очищенных грецких орехов
морковь – 2 шт
300 г мякоти тыквы
75 г изюма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла и тушить в нем овощи на среднем огне 10 мин. Затем влить 1 стакан горячей воды и варить 10 мин. Перелить суп в чашу блендера и измельчить в пюре.

Шаг 2

Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки, соль и белый перец. Помешивая, прогреть 3–4 мин.

Шаг 3

Орехи крупно порубить, изюм промыть. Обжарить орехи вместе с изюмом на оставшемся сливочном масле. Добавить в суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20 (70), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп
Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

159 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марина (гость)

5 октября 2016 г.

Суп получился невероятно вкусным! Даже не ожидала, что могу делать подобные вещи. Спасибо за рецепт!

Наталия (гость)

24 сентября 2013 г.

Спасибо за рецепт, очень все просто и самое главное вкусно!!!

Viktoria (гость)

15 сентября 2013 г.

Какая вкуснятинка! :) Спасибо за рецепт.

Lux Grand (гость)

3 апреля 2013 г.

Суп действительно замечателен ..... большое спасибо !!! .... вот только этот рецепт значительно упрощён .... ,,, при бланшировке добавляется мёд (сахар) .... а сливки замещают - лиазоном (сливки+желток) .... и ещё несколько ньюансиков .... но "базово" совпадающих ...

Светлана (гость)

16 ноября 2012 г.

Это просто великолепный суп-пюре! Огромное спасибо за рецепт! Только я для своих домашних все же добавила картофель, а вместо изюма обжарила орехи с очищенными тыквенными семечками и мелко порубленным луком. А себе как нибудь непременно приготовлю точно по рецепту! Еще раз спасибо!

Гость (гость)

18 января 2012 г.

а можно сливки заменить молочком? не хочется жирного..=)

Гость (гость)

7 декабря 2011 г.

Наварила целую кастрюлю, не кто не стал есть, мне на неделю хватит, ну не чё за то похудею может к новому году.

Ольга (гость)

22 ноября 2011 г.

Ну совсем уж на любителя! Смесь вареной тыквы и моркови как-то не очень (во всяком случае мне)! Но за рецепт спасибо, все-таки попробовала.

Гость (гость)

13 ноября 2011 г.

сладкий получается,на любителя

Шоко (гость)

25 октября 2011 г.

Суп очень вкусный! делала по рецепту , изюм и орехи прибавили пикантности.

tunpairam3 октября 2011 г.

Спасибо! Все очень вкусно!!! Буду часто исполльзовать этот рецепт!

chiffa (гость)

28 сентября 2011 г.

отличный суп!!! огромное спасибо за рецепт - понравился и мне, и моей маленькой дочурке. я, правда, его слегка подкорректировала: тоже добавила картофель и не положила изюм и орехи (муж не любит).

liledneva30 апреля 2011 г.

добавила картофеля.... и без орехов и изюма (просто не было))), зато тертого сыра добавила. пальчики оближешь. спасибо за рецепт!!!

Карина (гость)

4 апреля 2011 г.

Сижу кушаю этот замечательный супчик!!! Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!

Люсьена Кетова30 октября 2010 г.

Какое замечательно - простое блюдо для праздника Хэллоуин.Единственно, что не положу в суп, так это изюм, но это ведь на любителя.Сегодня нужно обязательно приготовить такой суп. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ