Холодный суп, который я приготовила за 30 минут
Шаг 1
Достать все продукты и помыть, у свеклы отрезать хвостики. Картофель почистить. Вскипятить воду и перелить в другую посуду, чтобы быстрее остыла.
Шаг 2
Свеклу отправить в микроволновку на пять минут на полную мощность. Поставить варить яйца и картофель.
Шаг 3
Порезать зелень, приправить солью и слегка обмять.
Шаг 4
Натереть на крупной терке свеклу и сбрызнуть уксусом. Натереть огурцы. Яйца можно натереть или разрезать вдоль на две/четыре части.
Шаг 5
Сложить в чашу или кастрюлю свеклу, огурцы, зелень и залить водой. Приправить по вкусу солью.
Шаг 6
Разлить по тарелкам, положить сверху яйцо, приправить сметаной. Подавать с теплым отварным картофелем.
Свеклу можно запечь заранее в духовке, обернув фольгой, примерно 40 минут. Для этого рецепта я люблю, чтобы она была слегка недопеченой.
Вкус можно корректировать, добавляя уксус, лимонную кислоту (не переборщите!), сахар, кефир, хрен.
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...
Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в ...
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...
Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит ...
Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном бульоне, а морковка, картошка, лук и даже яблоко для супа предварительно запекаются с чесноком и ...
Рецепт быстрой селедки под шубой выручит в случае, если гости вот-вот придут, то есть, времени на вдумчивое выкладывание слоев и пропитывание их соусом просто нет. Вкус же салата получается совершенно ...
РЕЦЕПТ
Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым. Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он ...
Приготовьте в жаркий летний день свекольник с колбасой, и ваши близкие, изрядно утомленные окрошкой, скажут вам огромное спасибо. Нам кажется, что предложенный здесь красивый, очень яркий суп, ...
Пока нет комментариев