Хотите удивить своих гостей и прослыть виртуозным кулинаром? Тогда приготовьте равиоли с яйцом по нашему рецепту. Но советуем вам сохранять в тайне начинку, пусть гости сами надрежут тесто и удивятся, как вам удалось положить жидкий желток в равиоли.
Шаг 1
1. Приготовьте тесто для пасты. Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в него яйца и желтки, добавьте соль и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Готовое тесто разделите на две части, каждую скатайте в шар, а затем расплющите в диск. Оберните пленкой и оставьте на 1 ч в холодильнике.
Шаг 2
2. Для соуса нарежьте грудинку маленькими кубиками, очистите и мелко порубите чеснок. Разогрейте в сотейнике оливковое масло на среднем огне. Положите грудинку с чесноком и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5–6 мин.
Шаг 3
3. Очистите помидоры от кожицы, разомните и добавьте в сотейник. Приправьте сахаром, посолите и поперчите, доведите до легкого кипения. Варите соус 20 мин., до загустения.
Шаг 4
4. Для начинки мелко нарежьте листья базилика, шалфея и зеленый лук. Положите в чашу кухонного комбайна все ингредиенты для начинки, кроме желтков, и смешайте до однородности. Переложите начинку в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
Шаг 5
5. Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной 4 мм и разрежьте на 8 квадратов со стороной 10 см.
Шаг 6
6. Положите перед собой 4 квадрата, остальные прикройте полотенцем. В центр каждого квадрата, не доходя до краев, выдавите по 1/8 части начинки. На начинку положите желток.
Шаг 7
7. Смажьте края теста водой при помощи кисточки. Накройте начинку оставшимися квадратами, прижмите тесто по краям и вокруг начинки. При помощи формочки диаметром 10 см вырежьте круглые равиоли. Готовые равиоли выкладывайте на доску, присыпанную мукой крупного помола или манкой. Так же приготовьте равиоли из второй части теста.
Шаг 8
8. В широкой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите равиоли до готовности, 4 мин. Паста должна свариться, а желток остаться жидким. Пока варится паста, подогрейте соус.
Шаг 9
9. Выложите на тарелку немного томатного соуса. Шумовкой аккуратно достаньте равиоли, дайте немного стечь воде и переложите на соус. Сбрызните равиоли оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Добавьте листья базилика и сразу же подавайте.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Ювелирная работа. Мне кажется нужно будет сделать не один десяток, чтобы получилось идеально.)