1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли
  4. Равиоли с яйцом и рикоттой
gastronom
31 июля 2018 г.

Равиоли с яйцом и рикоттой

gastronom
31 июля 2018 г.
1Комментировать

Хотите удивить своих гостей и прослыть виртуозным кулинаром? Тогда приготовьте равиоли с яйцом по нашему рецепту. Но советуем вам сохранять в тайне начинку, пусть гости сами надрежут тесто и удивятся, как вам удалось положить жидкий желток в равиоли.

Сложность: средне
Калории: 1125.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 46.88 г/73.62 г/68.11
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРавиолиДетское менюНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
400 г рикотты
5 веточек базилика
1/4 стакана тертого пармезана
6 листьев шалфея
3–4 пера зеленого лука
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. тертой лимонной цедры
1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
2 зубчика чеснока
соль
1 яйцо
8 желтков
Для подачи:
оливковое масло
базилик
тертый пармезан
Для соуса:
400 г помидоров, консервированных в с/с
120 г копченой грудинки или бекона
3 зубчика чеснока
1/2 ст. л. сахара
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Для теста:
300 г муки и еще немного для раскатывания теста
3 яйца
3 желтка
1/2 ч.л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Приготовьте тесто для пасты. Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в него яйца и желтки, добавьте соль и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Готовое тесто разделите на две части, каждую скатайте в шар, а затем расплющите в диск. Оберните пленкой и оставьте на 1 ч в холодильнике.

Шаг 2

2. Для соуса нарежьте грудинку маленькими кубиками, очистите и мелко порубите чеснок. Разогрейте в сотейнике оливковое масло на среднем огне. Положите грудинку с чесноком и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5–6 мин.

Шаг 3

3. Очистите помидоры от кожицы, разомните и добавьте в сотейник. Приправьте сахаром, посолите и поперчите, доведите до легкого кипения. Варите соус 20 мин., до загустения.

Шаг 4

4. Для начинки мелко нарежьте листья базилика, шалфея и зеленый лук. Положите в чашу кухонного комбайна все ингредиенты для начинки, кроме желтков, и смешайте до однородности. Переложите начинку в кондитерский мешок и уберите в холодильник.

Шаг 5

5. Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной 4 мм и разрежьте на 8 квадратов со стороной 10 см.

Шаг 6

6. Положите перед собой 4 квадрата, остальные прикройте полотенцем. В центр каждого квадрата, не доходя до краев, выдавите по 1/8 части начинки. На начинку положите желток.

Шаг 7

7. Смажьте края теста водой при помощи кисточки. Накройте начинку оставшимися квадратами, прижмите тесто по краям и вокруг начинки. При помощи формочки диаметром 10 см вырежьте круглые равиоли. Готовые­ равиоли выкладывайте на доску,­ присыпанную мукой крупного помола или манкой. Так же приготовьте равиоли из второй части теста.

Шаг 8

8. В широкой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите равиоли до готовности, 4 мин. Паста должна свариться, а желток остаться жидким. Пока варится паста, подогрейте соус.

Шаг 9

9. Выложите на тарелку немного томатного соуса. Шумовкой аккуратно достаньте равиоли, дайте немного стечь воде и переложите на соус. Сбрызните равиоли оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Добавьте листья базилика и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (301), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли
Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

59 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3617 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta28 января 2021 г.

Ювелирная работа. Мне кажется нужно будет сделать не один десяток, чтобы получилось идеально.)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ