1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Нигири-суши с шампиньонами
gastronom
22 июня 2007 г.

Нигири-суши с шампиньонами

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 41.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Японская кухняЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10 шампиньонов
75 мл соевого соуса
400 мл приготовленного риса
рисовый уксус – 75 мл
0,5 пучка зеленого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Сделать на шляпке каждого гриба неглубокую насечку в виде звездочки. Опустить грибы в кипящую воду и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Сложить грибы в миску, влить уксус и соевый соус. Оставить мариноваться 15 мин.

Шаг 3

Лук вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Перемешать с приготовленным для суши рисом. Смочить руки уксусным раствором и слепить рисовые шарики размером со шляпки шампиньонов. Сверху поместить грибы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (04), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

30 августа 2011 г.

Получилось вкусно - мне понравилось!

Галочка17 февраля 2010 г.

Необычно так!

Nippa (гость)

16 февраля 2010 г.

Думаю их интересней и "правильней" было бы сделать из шиитаке, свежие можно достать. А на верху у них кунжутные семечки, если кто не понял

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ