1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштеты
  4. Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком
Елена Некрасова
19 июля 2018 г.

Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком

Елена Некрасова
19 июля 2018 г.
0Комментировать
Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком
Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Паштет этот на удивление сытен. В качестве основы выступает горох нут, если нут вам не нравится, замените его белой фасолью. Печеный чеснок теряет свою остроту и становится деликатным, нежным, с легким приятным ароматом

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
ДуховкаКухонный комбайнМультиваркаВаркаЗапеканиеИранская кухняИранская/Персидская кухняКурдская кухняПерсидская кухняТурецкая кухняОбедВторое блюдоЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиВегетарианство: СтрогоНа праздничный столНовый годПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
нут (или белая фасоль) 150 г
чеснок, головок 4 шт.
масло кунжутное 3 ст.л.
сушеная паприка 1 ч.л.
уксус винный 1-2 ст.л.
соль
перец
масло оливковое (для запекания чеснока) 2 ч.л.
кунжут 2 ст.л.
мед 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох нут накануне приготовления паштета замочите в большом количестве холодной воды (на ночь). За это время он сильно набухнет и увеличится в размере вдвое. Слейте воду, в которой замачивался горох, залейте свежей порцией воды и отправьте отвариваться до мягкости. Это займет примерно час-полтора. Если в вашей мультиварке-скороварке есть функция варки бобовых, то можете нут не замачивать, а сразу сухой заливать водой и ставить варить на 2,5 ч.

Шаг 2

У головок чеснока, не очищая шелухи, срежьте небольшую часть верхушки, чтобы стали видны дольки. Заверните чеснок в фольгу, капните оливковым маслом и медом прямо внутрь срезов и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.

Шаг 3

Измельчите нут до однородности. Добавьте в паштет соль, перец, паприку и уксус. Семена кунжута слегка подрумяньте на сухой сковороде. Дайте им немного остыть и измельчите в кофемолке. Добавьте перемолотый кунжут в паштет. По одной столовой ложке введите кунжутное масло, контролируя густоту паштета по своему вкусу.

Шаг 4

Храните паштет в холодильнике в плотно закрытой емкости. Так он останется свежим в течение недели. Подавайте его как самостоятельную закуску или в качестве соуса-дип, а также смело используйте как вкусную добавку для супа-пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

4 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ