Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком
Паштет этот на удивление сытен. В качестве основы выступает горох нут, если нут вам не нравится, замените его белой фасолью. Печеный чеснок теряет свою остроту и становится деликатным, нежным, с легким приятным ароматом
Шаг 1
Горох нут накануне приготовления паштета замочите в большом количестве холодной воды (на ночь). За это время он сильно набухнет и увеличится в размере вдвое. Слейте воду, в которой замачивался горох, залейте свежей порцией воды и отправьте отвариваться до мягкости. Это займет примерно час-полтора. Если в вашей мультиварке-скороварке есть функция варки бобовых, то можете нут не замачивать, а сразу сухой заливать водой и ставить варить на 2,5 ч.
Шаг 2
У головок чеснока, не очищая шелухи, срежьте небольшую часть верхушки, чтобы стали видны дольки. Заверните чеснок в фольгу, капните оливковым маслом и медом прямо внутрь срезов и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.
Шаг 3
Измельчите нут до однородности. Добавьте в паштет соль, перец, паприку и уксус. Семена кунжута слегка подрумяньте на сухой сковороде. Дайте им немного остыть и измельчите в кофемолке. Добавьте перемолотый кунжут в паштет. По одной столовой ложке введите кунжутное масло, контролируя густоту паштета по своему вкусу.
Шаг 4
Храните паштет в холодильнике в плотно закрытой емкости. Так он останется свежим в течение недели. Подавайте его как самостоятельную закуску или в качестве соуса-дип, а также смело используйте как вкусную добавку для супа-пюре.
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...
Пока нет комментариев