Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель - их собирают с конца июня по октябрь. Лисички можно варить, жарить, запекать со сметаной, солить и мариновать.
Шаг 1
Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 мин., затем воду слить. Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.
Шаг 2
Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружьями, лук – произвольно.
Шаг 3
Влить в кастрюлю 2 л воды, слегка посолить. Довести до кипения, положить лисички и варить на среднем огне 30 мин., снимая пену.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю с грибами картофель и варить 7 мин.
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и репу, 4 мин. Добавить в суп и готовить еще 10 мин.
Шаг 6
Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 2 мин. Добавить укроп и горчицу, перемешать и снять с огня. Подавать со сметаной.
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Елена (гость)
14 ноября 2019 г.Спасибо за интересный рецептик.
Лисички люблю даже больше, чем белые))) отличный суп!
очень вкусный суп, стал любимым у нас дома!
Лисичек - 300 грамм, картофеля - 2 штуки. Спасибо за сигнал!
Гость (гость)
31 марта 2012 г.А почему не указано сколько картофеля?
Гость (гость)
25 сентября 2011 г.Сколько лисичек, картофеля; и репа 1 или 2?