1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные овощные блюда
  4. Паста из печёных овощей /Ezmesi
Елена Некрасова
17 июля 2018 г.

Паста из печёных овощей /Ezmesi

Елена Некрасова
17 июля 2018 г.
0Комментировать
Паста из печёных овощей /Ezmesi
Паста из печёных овощей /Ezmesi (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простая и доступная закуска, предпочтительно запекать овощи на мангале, с дымком, но и домашний вариант не менее ароматен и вкусен.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
Гриль / BBQДуховкаКухонный комбайнЗапеканиеНа мангалеТурецкая кухняОбедВторое блюдоЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
баклажан 1 шт.
луковица 1 шт.
перец болгарский красный 3 шт.
соус гранатовый 1 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
чеснок головка 1 шт.
соль
растительное масло
перец красный молотый 1 щепотка(и)
соус томатный (по желанию) 1 ст.л.
зира 1/2 ч.л.
зелень рубленая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 240 С. Перцы разрезать пополам, убрать плодоножку и семена. Баклажан наколоть вилкой. У головки чеснока отрезать самый верх, положить его в лист фольги, добавить каплю масла и немного меда, свернуть лист фольги как конфету-трюфель.

Шаг 2

Застелить противень фольгой, выложить на него перцы вниз разрезом, чеснок и баклажан. Запекать около 40 минут до почернения кожицы перцев. В середине запекания вынуть чеснок (он готовится быстрее) и проверить готовность баклажана. Если он мягкий – вынуть.

Шаг 3

Пока овощи запекаются, нарубить лук. Обжарить лук до золотистой корочки, добавив в конце по желанию томат, гранатовый соус и лимонный сок.

Шаг 4

Запеченные овощи сложить в контейнер и герметично закрыть. Через 10 минут вынуть, кожица должна отпотеть. Снять кожицу с перцев и баклажана, чесночные дольки выдавить из оболочки.

Шаг 5

Выложить очищенные овощи в кухонный комбайн, добавить обжаренный лук, посолить и поперчить, приправить зирой. Можно добавить немного рубленой зелени. Смолоть овощи до пасты с мелкими кусочками.

Шаг 6

Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дипа к мясу и лепешкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски
Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком
Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком

Паштет этот на удивление сытен. В качестве основы выступает горох нут, если нут вам не нравится, замените его белой фасолью. Печеный чеснок теряет свою остроту и становится деликатным, нежным, с легким приятным ароматом

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ