1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный пудинг
gastronom
22 июня 2007 г.

Яблочный пудинг

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Яблочный пудинг
Яблочный пудинг (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Разнообразие английских пудингов поистине безгранично. Они различаются не только ингредиентами (мясные, рыбные, овощные, фруктовые), но и способами приготовления. Мы предлагаем один из самых простых и популярных рецептов.

Сложность: средне
Калории: 376.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпеканиеАнглийская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,5 кг зеленых яблок
125 г любых орехов
125 г толченых белых сухарей
масло сливочное – 150 г
сахар белый – 100 г
75 г коричневого сахара
яйцо (белок) – 2 шт.
4 ст. л. белого сухого вина
корица – 1 палочка
гвоздика – 3 бутона
сок и цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками, уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

Орехи измельчить, смешать с сухарями и коричневым сахаром. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 3

В вино добавить цедру, половину белого сахара, корицу и гвоздику. Прогревать вино на слабом огне 10 мин., затем процедить. Яблоки выложить слоями в жаропрочную форму. Каждый слой пересыпать смесью орехов с сухарями. Полить горячим вином. Разогреть духовку до 200°С, поставить в нее форму с яблоками на 25 мин.

Шаг 4

Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок.

Шаг 5

Форму с яблоками вынуть из духовки (духовку не выключать). Уложить белки по краю формы. Вернуть пудинг в духовку ещё на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20 (70), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1134 рецептов
Яблочный штрудель - рецепты
Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожки с яблоками и яблоки в тесте
Пирожки с яблоками и яблоки в тесте

Вкус пирожков с яблоками - как привет из детства, сразу погружает нас в воспоминания. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в буфете в школе или на работе, и везде они были вкусные, ...

31 рецептов
Яблочный пай
Яблочный пай

Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, имеет столько особенностей, что его можно выделить в отдельный класс пирогов с яблоками. Первая ...

3 рецептов
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natalya28018 декабря 2016 г.

Хороший рецепт, благодаря зеленым яблокам пудинг умеренно сладкий.

Gesalzt
Gesalzt1 ноября 2012 г.

Хороший рецепт, я бы даже без белков обошлась, Можно сливочного масла наверх положить перед запеканием, как в венгерском яблочном пироге

Анастасия Полякова
Анастасия Полякова5 сентября 2011 г.

Подскажите, пожалуйста, а приготовленный таким образом пудинг не рассыпается? Форму держит, если запекать в силиконовой форме?

Гость, 2 белка. спасибо за бдительность)

Гость (гость)

30 августа 2010 г.

Укажите, сколько белков нужно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ