Шаг 1
Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и 1/2 стакана теплой водой. Присыпать мукой и оставить в тепле пока дрожжи "оживут" и появятся трещинки на муке.
Шаг 2
В оставшейся воде размешать сахар, соль, желток, растительное и мягкое сливочное масло и соединить с дрожжами.
Шаг 3
Частями добавить просеянную муку (количество муки условно) и замесите мягкое тесто. Оставьте в теплом месте для подъема.
Шаг 4
Подошедшее тесто разделите на кусочки массой 30-35 г, расплющите их рукой, положите в середину 1 ч. л. молотых орехов. Защипните края и сформируйте шарики.
Шаг 5
Переложите шарики швом вниз на противень, выстланный пекарской бумагой и дайте постоять 20-30 минут.
Шаг 6
Выпекайте 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Приготовьте сироп. Сахар растворите в воде, доведите до кипения, охладите до 40 градусов и добавьте лимонный сок и ароматный алкоголь (ром или лимончелло). Горячие шарики прямо на противне обильно смажьте сиропом с помощью кисточки в несколько приемов, чтобы сироп пропитал изделия.
Шаг 7
Остывшие и пропитавшиеся сиропом шарики посыпьте сахарной пудрой.
В ореховую начинку можно добавить лимонный сок и тертое свежее яблоко.
Очень необычные сырники, напоминающие по вкусу и пирог, и десерт, и даже ленивые вареники из детства.
Турки готовят пахлаву в форме "пальчиков", начиненных ореховой смесью. Очень вкусно!
Пока нет комментариев