Пилаф, плав, или плов - неважно, как называть блюдо из рассыпчатого риса с разными добавками. Важно,что оно вкусно и в соленом виде, и в сладком. Мы предлагаем попробовать пикантный сладкий пилаф с орехами и сухофруктами.
Шаг 1
Крупно порубите орехи, нарежьте финики небольшими кусочками. Слегка раздавите коробочки кардамона.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте масло, положите расколотую корицу и кардамон, посолите, обжаривайте 30 сек. Добавьте орехи, обжаривайте 1 мин. Положите рис, перемешайте, обжаривайте 1 мин. Добавьте все сухо фрукты, прогревайте 1 мин.
Шаг 3
Влейте 3 стакана кипятка. Когда вода снова закипит, плотно закройте кастрюлю крышкой. Варите на сильном огне 6 мин., затем еще 6 мин. – на слабом.Выключите огонь, укутайте кастрюлю в плед, оставьте настаиваться, 15 мин. Подавайте пилаф горячим.
Количество орехов и сухофруктов в пилафе зависит от ваших предпочтений, но мы не советуем класть слишком много, чтобы не перебить чудесный вкус риса с пряностями.
Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...
Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
Пока нет комментариев