Рецептов пахлавы великое множество, я же хочу показать Вам тот, который мне понравился больше всего.
Шаг 1
Подогреть молоко, перемешать с маслом.
Шаг 2
Добавить яйца, соль, дрожжи.
Шаг 3
Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Шаг 4
В это время можно заняться начинкой. Грецкие орехи слегка прожарить и почистить от лишней шелухи и мусора.
Шаг 5
Перемешать с сахаром, ванилином и шафраном и измельчить в блендере.
Шаг 6
Из подошедшего тесто сформировать шарики (примерно 10-12 штучек и так из этих колобков 2 должны быть покрупнее и толще чем остальные. Раскатать одну из двух больших частей и выложить на противень, смазать маслом и насыпать начинку. Далее раскатывать каждый слой и выкладывать начинку, каждый раз слегка прижимая рукой.
Шаг 7
Последний более толстый слой раскатать и аккуратно выложить поверх всех и соединить края. Буквально на минутку поставить противень в разогрет духовку, достать, разрезать на ромбики (не доходя 1 слой до дна!!!), смазать поверхность смесью яйца с куркумой, воткнуть в серединку каждого ромбика миндаль.
Шаг 8
Поставить противень в духовку до готовности пахлавы на 40-50 минут. Из 100 г сахара и воды приготовить сироп и пропитать пахлаву и на 2-3 минуту вернуть в духовку. Готовую пахлаву достать, дать немного остыть и разрезать на кусочки до конца. Приятного аппетита!
Турки готовят пахлаву в форме "пальчиков", начиненных ореховой смесью. Очень вкусно!
Баклава или пахлава, приготовленная по классичнскому турецкому рецепту, понравится всем..
Пока нет комментариев