Пахлава

Nurka-murka
10 июля 2018 г.
0Комментировать
Пахлава
Пахлава (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецептов пахлавы великое множество, я же хочу показать Вам тот, который мне понравился больше всего.

Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 600 г
топленое масло 200 г
молоко 200 мл
яйца 3 шт.
желток 1 шт.
соль 5 г
сухие дрожжи 0,5 ч.л.
грецкий орех 500 г
миндаль 50 г
сахар 600 г
ванилин 1 г
куркума 2 г
шафран 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогреть молоко, перемешать с маслом.

Шаг 2

Добавить яйца, соль, дрожжи.

Шаг 3

Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 1-2 часа.

Шаг 4

В это время можно заняться начинкой. Грецкие орехи слегка прожарить и почистить от лишней шелухи и мусора.

Шаг 5

Перемешать с сахаром, ванилином и шафраном и измельчить в блендере.

Шаг 6

Из подошедшего тесто сформировать шарики (примерно 10-12 штучек и так из этих колобков 2 должны быть покрупнее и толще чем остальные. Раскатать одну из двух больших частей и выложить на противень, смазать маслом и насыпать начинку. Далее раскатывать каждый слой и выкладывать начинку, каждый раз слегка прижимая рукой.

Шаг 7

Последний более толстый слой раскатать и аккуратно выложить поверх всех и соединить края. Буквально на минутку поставить противень в разогрет духовку, достать, разрезать на ромбики (не доходя 1 слой до дна!!!), смазать поверхность смесью яйца с куркумой, воткнуть в серединку каждого ромбика миндаль.

Шаг 8

Поставить противень в духовку до готовности пахлавы на 40-50 минут. Из 100 г сахара и воды приготовить сироп и пропитать пахлаву и на 2-3 минуту вернуть в духовку. Готовую пахлаву достать, дать немного остыть и разрезать на кусочки до конца. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пахлава турецкая
Пахлава турецкая

Турки готовят пахлаву в форме "пальчиков", начиненных ореховой смесью. Очень вкусно!

30 мин

Турецкая пахлава (баклава)
Турецкая пахлава (баклава)

Баклава или пахлава, приготовленная по классичнскому турецкому рецепту, понравится всем..

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ