- Главная
- Рецепты
- Закуски с творогом
- Лаваш с творогом, щавелем и гаудой
Лаваш с творогом, щавелем и гаудой
Легкие в приготовлении конвертики из лаваша с начинкой из свежего творога, сыра Гауды, щавеля, сезонной зелени подойдут для завтрака или перекуса в течение дня. Нежное сочетание сливочного вкуса с ароматной зеленью и приятной щавелевой кислинкой.
Шаг 1
У щавеля удалить черешки. Листики порезать не слишком мелко... Черешки, кстати, можно заморозить и зимой использовать для приготовления супов, чтоб добавить легкую кислинку.
Шаг 2
Чеснок с перьями мелко пошинковать, самые жесткие перья не понадобятся, режем только те, что нежнее. У петрушки и укропа черешки срезаем, листочки шинкуем мелко.
Шаг 3
Смешиваем в плошке творог, зелень нашинкованную, яйцо, сметану, перемешиваем до однородной массы. Немного солим, сахарим, перчим. Соли не должно быть много, еще сыр будет...
Шаг 4
Растапливаем сливочное масло в микроволновке, сыр натираем на терке, все это добавляем к творожно-зеленой массе. Еще раз пробуем на вкус и смотрим, чтобы консистенция была соответствующая: масса должно чуть-чуть пропитывать лаваш при жарке, но притом не быть жидкая внутри.
Шаг 5
Разрезаем лаваш ножницами на квадратики размером примерно 17х17см (можно и меньше и больше, просто разное количество конвертиков получится), кладем начинку и заворачиваем, следя за тем, чтоб их не распирало от начинки, но и полупустыми не оставались.
Шаг 6
Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом при средней температуре сначала шовчиком вниз, чтоб закрепить форму. Лаваш уже сам по себе есть готовый продукт и на сильно разогретой сковороде может подгореть, притом что гауда внутри не успеет расплавиться. А нам надо, чтобы сыр с творогом и другими ингредиентами близко познакомились : )
Шаг 7
Даем конвертикам слегка отдохнуть, чтобы творог внутри не обжигал... Из этого количества продуктов получается 8-10 лавашиков с начинкой, по паре штук на человека, итого 4-5 порций. Приятного аппетита!
Эти конвертики также можно запечь в духовке до румяной корочки, положив швом вниз на противень с промасленным пергаментом, сверху тоже можно прикрыть пекарской бумагой, чтоб не подгорели. Только лучше дополнительно смазать растопленным маслом или яйцом так же, как готовите печеные пирожки.
Если используете жирный творог для этого блюда, то количество сливочного масла и сметаны можно сократить, но не в ущерб консистенции. Начинка должна быть в любом случае не рассыпчатая.
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем ...
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...
Лаваш с творожным сыром и огурцом — очень простая и вкусная закуска, которой можно наслаждаться хоть каждый день. Сочетание ингредиентов поистине идеальное, потому нравится оно практически всем. ...
ГРУППА
Пока нет комментариев