Холодная свинина с заправкой из хрена и редиса
Эта сытная закуска хороша тем, что мясо можно приготовить заранее. И лишь заправка готовится в считанные минуты перед самой подачей. К тому же, соус из хрена и редиса обрадует не только мясоедов, но и тех, у кого в меню только овощи. При этом, нарезанные брусочками овощи окунаются в соус. Сама заправка обладает исконно русским вкусом, только она создает единый гармоничный вкус всех составляющие блюда, даже если они минимальны. Запив такую закуску квасом, влюбляешься в нее навсегда.
Шаг 1
Приготовить свинину. Поверхность мяса обсушить бумажным полотенцем. Перец раздавить плоской стороной ножа до состояния больших крупинок, а затем смешать его с солью. Этой смесью натереть мясо.
Шаг 2
Свинину поместить в пакет для запекания. Поверх мясного куска положить веточку розмарина. Закрепить концы пакета, острым предметом проделать в нем 5-6 маленьких отверстий и отправить в духовку запекаться на противне при температуре 180 градусов на 35 мин.
Шаг 3
По окончании времени запекания, духовку выключить, а пакет с мясом оставить внутри еще на 1 час. Затем извлечь из духовки и окончательно остудить свинину не вынимая из пакета.
Шаг 4
Приготовить заправку. Для этого редис натереть на мелкой терке. Добавить хрен, сметану и соль. Хорошо перемешать. Выложить в соусник для подачи.
Шаг 5
Свинину достать из пакета. Нарезать пластинами. Уложить на подготовленное блюдо, а рядом разместить заправку, свежие овощи: огурцы, помидоры, черешковый сельдерей, а также хлеб.
Свинину можно использовать любую по предпочтению. Это может быть карбонат (в рецепте), шейка, лопатка или окорок.
Редис при натирании дает сок, что немного разжижает соус. Если Вы предпочитаете более плотный соус, то сок из натертого редиса можно удалить, отжав его в кусочке марли.
РЕЦЕПТ
Этот интересный рецепт хочу попробовать и с птицей - замаринованное ароматное мясо длительно запекается при низкой температуре. Суть приготовления пастрами заключается в том, что мясо вымачивается в солевом растворе со специями и добавками, после чего запекается при низкой температуре. Оно и запекается, и томится, и готовится до определенной температуры.
РЕЦЕПТ
Вполне простой рецепт домашнего мяса для бутербродов. Можно приготовить как из одного куска мяса, так и из разных кусочков, которые потом прессуются при варке. Можно использовать как свиную шею, так и филе курицы и индейки, в любом сочетании получается очень вкусно.
РЕЦЕПТ
Так уж повелось, что бургеры, хотдоги, шаурма стали излюбленной едой футбольных фанатов. Это видимо из-за того, что это не только вкусно, но и сытно. А ведь все знают, что любители футбола очень сильно и эмоционально переживают за свои любимые команды и тратят не мало энергии во время напряженных матчей. Поэтому им необходим сытный перекус. Данные кармашки - отличная альтернатива булочкам для бургеров. Эти кармашки можно наполнить любимыми начинками с различными соусами. Их можно взять с собой не только на стадион, но и в поход , так как они очень удобны - их содержимое не рассыпается и соус не вытекает со всех сторон. Эту идею увидела на просторах интернета и с тех пор готовлю такие кармашки для пикников.
Пока нет комментариев