1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные крылья
Shefs
06 июля 2018 г.

Куриные крылья

Shefs
06 июля 2018 г.
0Комментировать
куриные крылья
куриные крылья (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Куриные крылышки, пожалуй, самое популярное блюдо в пивных ресторанах и прочих спорт-барах. Если вы планируете остаться дома во время решающей игры нашей сборной, приготовьте куриные крылышки под соусом сацебели и наслаждайтесь - любимым футболом и любимой едой.

Сложность: легко
Калории: 540.28 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 44.58 г/23.97 г/35.61
БлендерЖарениеМаринованиеЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриные крылья - 555 г
соус Сацебели - 50 г
аджика - 15 г
сванская соль - 3 г
мука пшеничная - 25 г
соль
Для соуса:
болгарский перец - 500 г
чеснок - 30 г
помидоры - 1 кг
уцхо-сунели - 1 ст.л.
кориандр - ½ ст.л.
черный молотый перец по вкусу
красный перец чили - 3 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус Сацебели. Для этого красный болгарский перец очистить. Надрезать помидоры у черенка, положить их в кастрюлю с холодной водой, туда же положить болгарский перец. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, томить в течение часа.

Шаг 2

Пропустить помидоры и перец через сито, тщательно все вместе пробить в блендере. Полученную массу поставить на огонь, добавить специи, перемешать и уварить до нужной консистенции соуса.

Шаг 3

Куриные крылья промыть, обсушить, замариновать в смеси из всех ингредиентов, за исключением муки, и оставить в холодильнике под прессом на 3-4 часа.

Шаг 4

Маринованные крылья обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде до готовности.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки
Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

203 рецептов
Куриные крылышки

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

100 рецептов
Сацебели

ГРУППА

Сацебели

В своей книге “Грузинская домашняя кухня” Тинатин Мжаванадзе говорит нам, что слово “сацебели” означает буквально “то, во что макают”, то есть соус вообще, а не какой-то конкретный его вид. Это ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ