Куриные крылышки, пожалуй, самое популярное блюдо в пивных ресторанах и прочих спорт-барах. Если вы планируете остаться дома во время решающей игры нашей сборной, приготовьте куриные крылышки под соусом сацебели и наслаждайтесь - любимым футболом и любимой едой.
Шаг 1
Приготовить соус Сацебели. Для этого красный болгарский перец очистить. Надрезать помидоры у черенка, положить их в кастрюлю с холодной водой, туда же положить болгарский перец. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, томить в течение часа.
Шаг 2
Пропустить помидоры и перец через сито, тщательно все вместе пробить в блендере. Полученную массу поставить на огонь, добавить специи, перемешать и уварить до нужной консистенции соуса.
Шаг 3
Куриные крылья промыть, обсушить, замариновать в смеси из всех ингредиентов, за исключением муки, и оставить в холодильнике под прессом на 3-4 часа.
Шаг 4
Маринованные крылья обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде до готовности.
Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.
Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...
ГРУППА
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...
ГРУППА
В своей книге “Грузинская домашняя кухня” Тинатин Мжаванадзе говорит нам, что слово “сацебели” означает буквально “то, во что макают”, то есть соус вообще, а не какой-то конкретный его вид. Это ...
Пока нет комментариев