Десерт из дыни

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 137.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.78 г/0.78 г/31.90
ОбедДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 дыня весом 1–1,5 кг
лимон
2–3 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дыню разрезать пополам, удалить семена. Нарезать ломтиками шириной снять кожуру. Нарезать мякоть кубиками.

Шаг 2

С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Из сахара и сока сварить густой сироп. Добавить перемешать и дать остыть. Кубики дыни полить лимонным сиропом, дать постоять 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19 (69), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ