1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеченная «полента» из пшена
gastronom
06 июля 2018 г.

Запеченная «полента» из пшена

gastronom
06 июля 2018 г.
1Комментировать
Колофорт, СРК,
Колофорт, СРК,
К рецепту

Настоящую поленту готовят из кукурузной крупы, но пшено роднее, а скоро станет и моднее. Так что попробуйте приготовить: это и гарнир, исытный элемент зеленого салата, и основа для брускетты. И просто закуска, в конце концов.

Сложность: легко
Калории: 176.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 4.67 г/6.97 г/23.73
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеНа сковородеИтальянская кухняПрованская кухняЗавтракОбедПолдникУжинГарнирЗаготовкаЗакускаПолентаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаВечеринка, фуршетНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г пшена
650 мл воды
2 ст.л. сухих прованских трав
7 г соли
2 ст.л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Пшено промойте в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, переложите пшено и обжаривайте, помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой. Не дайте ей сгореть!

Шаг 4

Осторожно влейте воду (она будет разбрызгиваться в разогретой сковороде!), посолите и вмешайте прованские травы. Увеличьте огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 5

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 мин., пока вода не впитается. Если перемешивать крупу во время варки, она станет более вязкой. Снимите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Когда вода впитается, переложите крупу в прямоугольную форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Оставьте минимум на 10 мин.

Шаг 7

Переверните остывшую кашу на доску и нарежьте на «палочки» 1.5х77-10 см.

Шаг 8

Смажьте каждую «палочку» оливковым маслом со всех сторон, переложите противень и запекайте 40 мин., до золотистого цвета. В середине процесса разверните противень, чтобы палочки подрумянились равномерно. Подавайте с соусами на выбор.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: полента
Итальянская кухня: полента

Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули ...

60 рецептов
Русская кухня: пшенная каша
Русская кухня: пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

44 рецептов
Пшенная каша
Пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

57 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасха творожная запеченная
Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko6 сентября 2018 г.

Подача блюда очень интересная, но на деле пшенные палочки оказались зажаристым. Может в духовке надо поменьше держать. Сверху крупа получилась через-чур сухой и зажаристой, аж на зубах хрустит. Ко всему прочему, оливковое масло придало поленте горьковатый вкус( Правда, соус несколько спасает ситуацию, но не сильно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ