Ароматная закуска из кальмаров, вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 1
Филе кальмара моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кольцами.
Шаг 2
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Шаг 3
Красный перец нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 5
Сковороду-гриль (можно взять и обычную) смазать тонким слоем растительного масла, обжарить кольца кальмаров на сильном огне 2-3 минуты. Затем убираем кальмаров со сковороды, откладываем в сторону.
Шаг 6
В сковороду-вок наливаем 1 ст.л. растительного масла, обжариваем лук и чеснок.
Шаг 7
Добавляем полосочки перца, обжариваем пару минут.
Шаг 8
Добавляем в вок соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.
Шаг 9
Добавляем обжаренные кальмары, молотый чёрный перец, солим (можно и не солить, в соевом соусе соли достаточно). Всё перемешиваем, убавляем огонь и тушим ещё 2-3 минуты.
Шаг 10
При подаче посыпать кальмары зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
Салаты с кальмарами - идеальная еда: В холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное - по сути ...
Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...
Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, ...
Анна (гость)
2 июля 2018 г.Спасибо за рецептик. Быстро и очень вкусно!