Разнообразьте вкус картофельных драников, добавьте немного морской капусты и они приобретут морской колорит.
Шаг 1
Картофель и чеснок натереть на мелкой терке. Если картофель очень водянистый немного сока слить.
Шаг 2
Морскую капусту нарезать помельче. Морская капуста у меня маринованная, лично мной приготовленная.
Шаг 3
В натертый картофель положить муку, морскую капусту, разбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать. Можно добавить любимые специи.
Шаг 4
На разогретую сковороду ложкой выкладывать картофельное тесто и жарить драники на умеренном огне до золотистого цвета и готовности картофеля.
Муки может понадобится больше(или меньше), это зависит от размера и сочности картофеля и влажности муки.
К драникам подайте сметану или кетчуп,будет вкусно!
Поверьте, список рецептов с морской капустой вовсе не ограничиваются салатом «Дальневосточный» из консервной банки»! Морская капуста, по-научному "ламинария" - универсальный продукт. Из нее готовят ...
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...
Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и ...
Инесса, спасибо Большое! Очень вкусно!))
Вкусно и полезно, спасибо!