1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус из редиса и творога к мясным котлетам
gastronom
06 июля 2018 г.

Соус из редиса и творога к мясным котлетам

gastronom
06 июля 2018 г.
3Комментировать
Соус из редиса и творога к мясным котлетам
Соус из редиса и творога к мясным котлетам (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 105.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 9.23 г/6.06 г/3.27
Без термообработкиОбедУжинСоус, заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г творога жирностью 9%
30–50 мл сливок жирностью 20%
18–20 небольших редисок
1 зубчик чеснока
1 веточка укропа
цедра половины лимона
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог протрите через сито. Редиску нарежьте самыми мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Листики и тонкие веточки укропа мелко нарежьте.

Шаг 2

Смешайте подготовленные ингредиенты со сливками. Добавьте цедру. Посолите. Подавайте к теплым котлетам из смеси свиного и говяжьего фарша.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05-06 (188), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские соусы
Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

56 рецептов
Соус Бешамель
Соус Бешамель

Соус Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой. Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же специи: соль, ...

11 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат из редиски со сметаной
Салат из редиски со сметаной

Такого салата из редиски со сметаной вы еще точно не пробовали! Ведь как обычно мы его готовим? Со сваренными вкрутую яйцами, свежими огурцами, зеленью… А в нашем случае редиска дополняется лишь ...

10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Yoyu29 сентября 2023 г.

Песто - отличный, я тоже его очень люблю. Но здесь, мне кажется, он перебьет все остальные вкусы. А вот зеленый лук - мне нравится идея, попробую в следующий раз (ну и еще попробую не нарушать технологию ;-) )

Ольга Захарова
Ольга Захарова17 сентября 2023 г.

Yoyu, мне иногда помогает песто) Люблю этот соус и добавляю в картофельное пюре, в рис, в мясную начинку для пирожков. Можно попробовать добавить его, а можно использовать зиру или в соус добавить зеленый лук. В каждом случае получится свой оттенок вкуса, поэтому выбирайте, что больше нравится Вам.

Yoyu17 сентября 2023 г.

То ли у меня редиска не слишком острая, то ли творог не слишком кислый, но получилось пресновато. Или дело в том, что я просто смешала в фуд-процессоре творог и редиску - может слишком однородная смесь получилась? В общем, пришлось добавить лимонный сок, но хочется еще чего-то.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ