1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина на сковороде
  4. Говядина и креветки с соусом чимичурри - учимся готовить в стиле Surf and Turf

Говядина и креветки с соусом чимичурри - учимся готовить в стиле Surf and Turf

2Комментировать
говядина с чимичурри
говядина с чимичурри (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Все лучшее сразу — вот главная идея модного тренда Surf & Turf. Смысл в том, что на тарелке могут мирно уживаться стейк и лобстер или говяжье рагу и креветки, то есть дары моря и мясо, если «поженить» их между собою удачным соусом и гарниром. Когда-то, еще в 60-е годы прошлого века, Surf & Turf появился в ресторанах на побережье курортных штатов США, Калифорнии и Флориды, потом надолго был забыт и вдруг — новый всплеск популярности. Само шутливое название направления было введено Томасом Келлером, всемирно известным поваром, ресторатором, автором кулинарных книг и консультантом мультфильма «Рататуй». Обычно блюда в таком формате встречаются в стейкхаусах и дорогих гастрономических ресторанах. Но это свежее сочетание может быть не только игрушкой в руках профессиональных поваров. Мы попросили Франческу Ди Марцио, шеф-повара московского ресторана Moregrill,поделиться с нами рецептом, который вполне подходит для домашнего изготовления. Говядина с креветками и соусом чимичурри — это, во-первых, очень красиво и необычно, а во-вторых, совсем не сложно. И такое парадное блюдо украсит семейные праздники на дачной веранде, когда все устали от шашлыков.

Сложность: сложно
Калории: 1336.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 61.04 г/110.17 г/26.83
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г говяжьей вырезки
320 г пюре из сельдерея
12 крупных креветок
80 г соуса чимичурри
20 мл оливкового масла первого отжима
перец
соль
Для пюре из сельдерея:
10 г соли
1,2 кг корня сельдерея
200 мл молока
200 г сливочного масла
Для соуса чимичурри:
небольшой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
1 перец чили
10 мл уксуса
100 г оливкового масла
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить сельдерей от кожуры и нарезать некрупными кубиками. Плотно уложить в небольшую кастрюлю и влить молоко.

Шаг 2

Довести молоко до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 15-20 минут до мягкости сельдерея. Процедить содержимое кастрюли через сито (молоко сохранить).

Шаг 3

140 г сливочного масла растопить на сковороде с антипригарным покрытием. Держать на сковороде 3-4 минуты - масло должно слегка потемнеть и приобрести ореховый аромат. Остудить.

Шаг 4

Добавить в сельдерей сливочного и коричневого ароматного масла, щепотку соли и немного молока, в котором он варился, и пробить блендером до однородности.

Шаг 5

Продолжая взбивать пюре из сельдерея блендером, понемногу добавить еще молока до тех пор, пока пюре не приобретет кремовую консистенцию.

Шаг 6

Для соуса чимичурри петрушку, чеснок и перец (предаварительно удалив семена) мелко порубить. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и перцем и заправить зелень.

Шаг 7

Вырезку обжарить на раскаленной сковороде или гриле со всех сторон до состояния medium well.

Шаг 8

Креветки очистить и обжарить на раскаленной сковороде или гриле 4-5 мин., они должны поменять цвет, но остаться нежными.

Шаг 9

При подаче на блюдо выложить пюре из сельдерея, следом поместить тонкие ломтики нарезанной поперек волокон вырезки. Приправить соусом чимичурри.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Moregrill Франческу Ди Марцио

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки на гриле
Креветки на гриле

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

33 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

128 рецептов
Говяжья вырезка: как выбрать и подготовить мясо
Говяжья вырезка: как выбрать и подготовить мясо

Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Говядина на сковороде
67 рецептов
Говяжья вырезка
133 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова10 августа 2018 г.

Deri, исправила. Спасибо за бдительность!

Deri10 августа 2018 г.

Здравствуйте, В перечне ингредиентов - для соуса чимичурри - указано, цитирую: "2 зубчика молока".

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ