1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хэллоуин
  4. Фаршированная тыква
gastronom
22 июня 2007 г.

Фаршированная тыква

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Фаршированная тыква, фото готового блюда
Фаршированная тыква, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

В этом рецепте лучше использовать небольшую тыкву. Чем она меньше – тем плотнее и слаще. Если нафаршировать тыкву среднего размера, то ее можно подавать на стол целиком, как супницу.

Сложность: легко
Калории: 1038.80 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 26.22 г/24.56 г/208.38
ЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоДесертКашаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столХэллоуин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4–6 шт. чернослива
масло растительное – для обжаривания
2/3 стакана пшена
масло сливочное – 25 г
150 г изюма
2 небольшие тыквы
соль
лук репчатый – 1 луковица
100 г кураги
морковь – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Тыквы вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 мин. Достать из духовки и дать остыть. Духовку не выключать.

Шаг 2

Изюм, курагу и чернослив вымыть, сложить в миску и залить кипятком. Дать настояться 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Пшено промыть несколько раз. Вскипятить 4 стакана воды, подсолить и всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного исчезновения жидкости.

Шаг 4

Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин. Снять с огня.

Шаг 5

С обеих тыкв срезать верхушку. Аккуратно вынуть сердцевину.

Шаг 6

Смешать пшено с сухофруктами, луком и морковью. Нафаршировать получившейся начинкой тыквы. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Накрыть верхушками и вернуть в духовку на 7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #3 (03), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

2 ноября 2010 г.

Рецепт потрясающий! Оригинально, даже детям тыква, приготовленная таким образом очень ндравиться.

Светлана Галенчик (гость)

3 октября 2009 г.

Замечательное блюдо! Обязательно приготовлю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ