- Главная
- Рецепты
- Тарт татен
- Невероятный тарт-татен по парижскому рецепту
Невероятный тарт-татен по парижскому рецепту
Еще одна вариация на тему французского пирога-перевертыша, который сестрички Татен когда-то пекли и уронили на пол, а он стал всемирным хитом. Этот тарт-татен получается невероятно вкусным из-за хитрости его приготовления: яблоки добавляются в форму не все сразу, а частями. В результате у начинки получается ошеломительно яркий вкус.
Шаг 1
Яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте кубиками в 2 см.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 3
Смешайте сахар, масло, треть яблок и разложите в толстостенные формы диаметром 10 см. Уберите в духовку на 10 минут. Затем каждые 5-7 мин добавляйте в каждую формочку еще по горсти яблок, пока не используете все.
Шаг 4
Тесто раскатайте до толщины 5 мм, вырежьте из него 8 кружков диаметром 10 см. Разложите кружочки в каждую форму поверх яблок и поставьте в духовку еще на 30 мин.
Шаг 5
Достаньте из духовки, полностью остудите, переверните формочки на тарелки и извлеките из них тарт-татены.
Шаг 6
Подавайте с шариком ванильного мороженого.
Рецепт предоставлен Николя Боманом, шеф-поваром ресторана Maison Rostang, Париж (2 звезды Мишлен)
Рецепт идеального для тарта слоеного теста смотрите здесь.
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...
Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...
ГРУППА
Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
ГРУППА
Katya (гость)
27 октября 2018 г.Это рецепт на 8 форм диаметром 10 см?
Salnikova, спасибо большое за совет! Теперь слово здесь "активно", все открывается!
Елена, нажмите мышкой на слово "здесь" - и она откроется)
К сожалению, ссылка на идеальное слоеное тесто не открывается)))