1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пахлава
  4. Баклава на тесте фило
gastronom
21 мая 2018 г.

Баклава на тесте фило

gastronom
21 мая 2018 г.
2Комментировать
Баклава на тесте фило
Баклава на тесте фило (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот невероятный десерт (он же пахлава) обычно продается в магазинах и на рынках. Неужели его можно сделать дома? Да! И довольно просто – все благодаря тому, что в наших магазинах появилось тончайшее тесто фило! Ищите его в замороженных продуктах, рядом со слоеным тестом.

Сложность: средне
Калории: 452.69 ккал/порция
Порций: 22
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 6.42 г/27.71 г/39.01
ВыпеканиеКавказская кухняДесертДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 22 ПОРЦИИ
300 г очень свежих грецких орехов
200 г сахара
200 мл питьевой воды
200–300 г сливочного масла
40 больших листов теста фило
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отложите 20–30 самых красивых половинок грецких орехов для украшения. Поджарьте оставшиеся орехи на сухой сковороде на среднем огне, 3 мин. Горячими выложите в полотенце, заверните, подождите 5 мин., потом потрите, чтобы сошла часть шелухи. Выберите орехи из шелухи и измельчите в блендере до состоянии крупной крошки. Разделите орехи на 3 равные части.

Шаг 2

Сварите сахарный сироп из сахара и 200 г воды, чтобы сахар полностью растворился, и поставьте остывать. Растопите сливочное масло.

Шаг 3

Возьмите противень с бортиками, кистью промажьте его маслом и выложите первый лист фило. Листы, с которыми вы не работаете, держите под влажным полотенцем. Смажьте выложенный лист маслом, на него выложите второй лист – и так 10 листов.

Шаг 4

Равномерно посыпьте верхний лист 1/3 грецких орехов. Затем повторите весь процесс смазывания и выкладывания друг на друга 10 листов теста и посыпания орехами еще дважды – но последний слой будет без орехов. Прижмите рукой края теста к бортам противня, чтобы они как бы приклеились, оставьте на 10 мин., затем заправьте края ножом внутрь.

Шаг 5

Аккуратно нарежьте готовую баклаву ромбиками 5х6 см. Поставьте в разогретую до 210 °С духовку на 10 мин. Затем убавьте температуру до 150 °С и запекайте 25 мин. Переверните противень и запекайте еще 25 мин.

Шаг 6

Немного остудите баклаву, примерно 20 мин., полейте сахарным сиропом и полностью остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 05 (237), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2460 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

553 рецептов
Блюда с грецкими орехами
Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

965 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова26 февраля 2021 г.

Гость, внимательно, пожалуйста, прочитайте рецепт. Там всё объясняется. Действуйте согласно рецепту.

Гость (гость)

26 февраля 2021 г.

40 листов теста фило??!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ