Нежный и ароматный суп с приятной сметанной кислинкой. Идеальный обед или легкий ужин.
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки 100 г
картофель 2 шт.
лук порей кусок 5-7 см
сладкий перец 0,5 шт.
чили по вкусу
чеснок 2 зубчика
куриный бульон 1 л
сметана 100 г
мука 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель нарезать мелким кубиком. Положить в кипящий куриный бульон и варить почти до готовности.
Шаг 2
Нарезать лук,чеснок и сладкий перец мелким кубиком.На сливочном масле припустить лук порей и сладкий перец до мягкости. Когда картофель почти сварится добавить в суп овощи, довести до кипения.
Шаг 3
Смешать сметану с мукой. Креветки почистить от панциря. В кипящий суп влить сметану и положить креветки. Довести до кипения,варить 1 минуту помешивая и выключить бульон. Дать супу настояться 10 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев