1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гуашуалибж потрошки с чесночной солью
gastronom
17 мая 2018 г.

Гуашуалибж потрошки с чесночной солью

gastronom
17 мая 2018 г.
0Комментировать
Гуашуалибж, потрошки с чесночной солью
Гуашуалибж, потрошки с чесночной солью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

На Кавказе всегда очень бережно относились к продуктам и использовали мясо, что называется, «от носа до хвоста», делая из субпродуктов самую вкусную еду. Чесночную соль, которую вы приготовите для этого блюда, можно использовать для супов, стейков и овощей.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Тушение, томлениеКавказская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г говяжьей печенки
1 говяжье сердце
1 говяжья почка
400 мл куриного бульона
3 средние луковицы
120 г топленого масла
1 ч. л. красного острого перца
Для чесночной соли
1 стакан соли среднего помола
1 большая головка чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для чесночной соли разберите чеснок на зубчики, раздавите их и очистите. Сложите чеснок в большую ступку и, постепенно подсыпая соль, растолките соль с чесноком до однородности. Пересыпьте в герметично закрывающийся контейнер или банку. Хранить чесночную соль можно без холодильника.

Шаг 2

У почек удалите пленку и жир, нарежьте почки небольшими кусками и замочите в воде с содой на 2 ч, затем тщательно промойте. У печенки вырежьте протоки, нарежьте печенку средними кусками. У сердца удалите сосуды, нарежьте сердце так же, как печенку и почки. Замочите печенку и сердце в холодной воде на 15–20 мин., затем обсушите.

Шаг 3

Очистите и тонко нарежьте лук. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 4

Всыпьте перец, положите субпродукты, увеличьте огонь до очень сильного, обжарьте,­ перемешивая, до румяной корочки. Одновременно доведите бульон в отдельной кастрюле­ до кипения.

Шаг 5

Добавьте чесночную соль по вкусу, перемешайте, влейте кипящий бульон или воду, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности, около 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 05 (237), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не ...

86 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ