1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с яйцом
  4. Суп из морской капусты

Суп из морской капусты

0Комментировать
Суп из морской капусты
Суп из морской капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный, полезный и питательный суп.

Сложность: легко
Калории: 221.70 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 8.78 г/11.97 г/19.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриный бульон или вода 1,5 л
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйца вареные 3 шт.
капуста морская 200 г
консервированный зеленый горошек 150 г
растительное масло для жарки 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
для подачи: сметана 1 ст.л.
зелень свежая (веточка) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Суп получается очень вкусным на курином бульоне, но можно сварить и просто на воде. Куриный бульон необходимо сварить заранее с любых частей курицы с добавлением душистого перца, соли и лаврового листа. Готовый бульон процедить и довести до кипения.

Шаг 2

Картофель вымыть, почистить и нарезать брусочками. Добавить картофель в кипящей бульон.

Шаг 3

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Затем в сковороду к луку добавить морковь, натертую на крупной терке.

Шаг 5

Добавить к картофелю спассерованные лук с морковью и варить на среднем огне почти до полной готовности картофеля.

Шаг 6

Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. Я добавляла сушеную морскую капусту.

Шаг 7

После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертые на мелкой терке яйца. Варим еще 5 минут, затем пробуем на соль-перец и если есть необходимость солим и приправляем суп перцем.

Шаг 8

При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ