1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маффины с креветками и шпинатом
Нина
11 мая 2018 г.

Маффины с креветками и шпинатом

Нина
11 мая 2018 г.
0Комментировать
Маффины с креветками и шпинатом
Маффины с креветками и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Что может быть приятнее проведенного времени в компании с самыми дорогими сердцу людьми, при этом угощая их маффинами с морепродуктами.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 25 ч
Доп. время: 35 ч
ДуховкаВыпеканиеЗавтракЗакускаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
креветки варено-мороженые 250 г
сыр 50 г
йогурт натуральный 170 мл
яйца свежие 2 шт.
шпинат свежий 1 пучок(а)
мука 170 г
сахар 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
перец черный молотый 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки разморозить. Очистить от панцирей и удалить кишечную вену. В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла. Нагреть. Пока масло нагревается, раздавить зубок чеснока плоской стороной ножа и поместить его в сковороду к маслу. Затем добавить креветки. Обжарить на сильном огне, помешивая в течение 1 мин. Влить лимонный сок. Снова перемешать и снять с огня. Выложить. Чеснок удалить. Остывшие креветки порубить на кусочки.

Шаг 2

У шпината удалить жесткие части (стебель, прожилки в центре листа). Листья тонко нашинковать. В сковороду, где жарились креветки, влить 1 ст.л. масла и добавить нашинкованный шпинат. Обжарить на среднем огне 2 мин. Шпинатная масса должна сохранить зеленый цвет. Снять с огня.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке. Затем в глубокую миску разбить яйца, добавить сахар. Взбить. Влить йогурт. Перемешать до однородности. Добавить 2/3 сыра (оставшаяся часть пойдет для посыпки). Снова перемешать.

Шаг 4

Подготовить мучную смесь. Для этого муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем. После чего добавить ее в яично-йогуртовую смесь. Перемешать до увлажнения муки. Добавить шпинат и креветки. Аккуратно перемешать.

Шаг 5

Готовое тесто распределить по формочкам для маффинов. Верхушку каждого маффина посыпать мелко натертым сыром.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить на противень формочки с тестом. Выпекать при температуре 200 градусов первые 10 мин., затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжить выпекать еще 15 мин.

Шаг 7

Если Вы используете силиконовые формочки, то маффины нужно извлечь еще горячими, чтобы донышки изделий не увлажнились.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо креветок можно использовать любые морепродукты по вкусу и предпочтению, такие как кальмары, мидии и даже крабовые палочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ