- Главная
- Рецепты
- Тыквенный суп
- Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Очень вкусный и сытный супчик, как оказалось, креветки отлично сочетаются с тыквой.
Шаг 1
Нут на ночь замочить в подсоленной воде. Варить 1,5-2 часа до мягкости.
Шаг 2
В кастрюле на растительном масле, обжарить чеснок и розмарин.
Шаг 3
Добавить тыкву, нарезанную кубиками, обжарить вместе 5-6 минут.
Шаг 4
Добавить нут, немного нута можно отложить для украшения.
Шаг 5
Перемешать и влить горячую воду (~ 2-3 стакана), чтобы она покрыла тыкву и нут. Прикрыть крышкой и варить 10мин.
Шаг 6
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Измельчить погружным блендером.
Шаг 7
Перелить обратно в кастрюлю, добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешивать до расплавления сыра.
Шаг 8
Разлить суп по тарелкам, украсить отварными креветками, зеленью и оставшимся нутом.🙂
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...
Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...
Пока нет комментариев