Легкий бисквит с легкой маково-кокосовой прослойкой и кремом из пудинга......одно наслаждение.
Шаг 1
Тесто: белки 3-х яиц отделить от желтков, муку просеять и смешать с 1/2 ч.л. пекарского порошка. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить сахар - 1/3 стакана, или сахароземенитель (в зависимости от степени сладости и личного предпочтения меньше или больше кол-ва сахара). Все хорошо взбить еще раз.
Шаг 2
Добавляем к белковой массе желтки (3 шт) и аккуранто перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Тесто перекладываем в смазанную форму, выравниваем и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке приблизительно 20 минут. Затем вынимаем и даем остыть.
Шаг 3
Кокосовое безе: белки 6-ти яиц взбиваем в крепкую пену, по желанию можно добавить сахар и взбить еще раз. К массе добавляем пекарский порошок 1/2 ч.л. и 1 ст. л карофельного крахмала. Аккуратно перемешиваем лопаткой, добавляем мак и кокос и еще раз все перемешиваем. Выкладываем полученную массу в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке около 30-35 минут, затем даем 15 мин. остыть в выключенной духовке.
Шаг 4
Крем пудинговый: 6 оставшихся желтков смешать с 1/2 стакана молока и 1 ст.л. картофельного крахмала, остальное довести до кипения. В кипещее молоко аккуратно вводим желтковую массу и уменьшаем огонь до минимума, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Как только пудинг загустеет и начнет лекго закипать, снимаем с огня и остуживаем до комнатной температуры (очень важно!).
Шаг 5
Масло сливочной 100 гр. комнатной температуры взбиваем миксером, добавляем ваниль и постепенно взбивая дальше до однородности, вводим маленькими порциями остывший пудинг.
Шаг 6
Желе: если используете консервированные фрукты (персик, абрикос и.т.д) - слить сироп, откинуть на дуршлаг и порезать на кусочки. Сироп можно использовать для приготовления желе. В горячей воде разводим желе и отставляем в сторону. Даем хорошо остыть до сосотояния, когда желе начнет постепенно застывать.
Шаг 7
Сбор торта: на дно формы ложим бисквит (если печете в круглой диаметром 26 см, можно перерезать на две части и смазать кремом, тогда торт пропитается еще лучше). Выложить на бисквит половину крема, сверху выкладываем кокосовое безе и смазываем оставшимся кремом. Крем хорошо выровнять. Сверху выкладываем ягоды/ фрукты свежие или консервированные и заливаем остывшим желе.
Шаг 8
Торт охладить в холодильнике минимум 2-3 часа, до полного застывания желе и пропитки коржей.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...
Пока нет комментариев