1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Весенняя лакомка
Engelchen
04 мая 2018 г.

Торт Весенняя лакомка

Engelchen
04 мая 2018 г.
0Комментировать
Торт Весенняя лакомка
Торт Весенняя лакомка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий бисквит с легкой маково-кокосовой прослойкой и кремом из пудинга......одно наслаждение.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертЖелеТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука безглютеновая 3/4 стакан(а)
яйцо 3 шт.
пекарский порошок 1 ч.л.
сахар (заменитель сахара для бисквита 1/3 стакан(а)
яичные белки для безе 6 шт.
мак 1/2 стакан(а)
стружка кокоса 200 г
картофельный крахмал 2 ст.л.
яичные желтки для крема 6 шт.
слив. масло 100 г
молоко 2 стакан(а)
ваниль
сахар для крема (по-вкусу) 3-4 ст.л.
ягоды (свежие, консервированные)
желе пакетированное 2 шт.
вода 650 -700 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто: белки 3-х яиц отделить от желтков, муку просеять и смешать с 1/2 ч.л. пекарского порошка. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить сахар - 1/3 стакана, или сахароземенитель (в зависимости от степени сладости и личного предпочтения меньше или больше кол-ва сахара). Все хорошо взбить еще раз.

Шаг 2

Добавляем к белковой массе желтки (3 шт) и аккуранто перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Тесто перекладываем в смазанную форму, выравниваем и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке приблизительно 20 минут. Затем вынимаем и даем остыть.

Шаг 3

Кокосовое безе: белки 6-ти яиц взбиваем в крепкую пену, по желанию можно добавить сахар и взбить еще раз. К массе добавляем пекарский порошок 1/2 ч.л. и 1 ст. л карофельного крахмала. Аккуратно перемешиваем лопаткой, добавляем мак и кокос и еще раз все перемешиваем. Выкладываем полученную массу в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке около 30-35 минут, затем даем 15 мин. остыть в выключенной духовке.

Шаг 4

Крем пудинговый: 6 оставшихся желтков смешать с 1/2 стакана молока и 1 ст.л. картофельного крахмала, остальное довести до кипения. В кипещее молоко аккуратно вводим желтковую массу и уменьшаем огонь до минимума, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Как только пудинг загустеет и начнет лекго закипать, снимаем с огня и остуживаем до комнатной температуры (очень важно!).

Шаг 5

Масло сливочной 100 гр. комнатной температуры взбиваем миксером, добавляем ваниль и постепенно взбивая дальше до однородности, вводим маленькими порциями остывший пудинг.

Шаг 6

Желе: если используете консервированные фрукты (персик, абрикос и.т.д) - слить сироп, откинуть на дуршлаг и порезать на кусочки. Сироп можно использовать для приготовления желе. В горячей воде разводим желе и отставляем в сторону. Даем хорошо остыть до сосотояния, когда желе начнет постепенно застывать.

Шаг 7

Сбор торта: на дно формы ложим бисквит (если печете в круглой диаметром 26 см, можно перерезать на две части и смазать кремом, тогда торт пропитается еще лучше). Выложить на бисквит половину крема, сверху выкладываем кокосовое безе и смазываем оставшимся кремом. Крем хорошо выровнять. Сверху выкладываем ягоды/ фрукты свежие или консервированные и заливаем остывшим желе.

Шаг 8

Торт охладить в холодильнике минимум 2-3 часа, до полного застывания желе и пропитки коржей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт Молочная девочка с персиками
Торт Молочная девочка с персиками

Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ