Болгарский пирог с кетчупом и сыром - идеальное сочетание.
Шаг 1
Сыр сулуги и брынзу потереть на терке, добавить 3 яйца, все перемешать. Образовалась кашица.
Шаг 2
Берем растапливаем масло, на силиконовый коврик выкладываем 1 слой теста фило, промазываем маслом и кладем точечно кашицу по всему слою.
Шаг 3
Далее кладем лист теста фило и промазываем маслом, потом кашица и итак чередуем.
Шаг 4
Последний слой-лист теста фило. одно яйцо смешиваем с 1,5 стакана молока и заливаем наш слоеный пирог
Шаг 5
Оставляем выпекать на 40 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Вытаскиваем из духовки, сбрызгиваем водой и подаем с кетчупом.
За 1 час можно сделать шикарное блюдо к чаю.
Чем больше масла, тем лучше ложиться начинка.
РЕЦЕПТ
Привет из солнечной Болгарии, дорогие кулинары! Находясь здесь, стараюсь готовить местную кухню. Вот и сегодня у меня пирог с сезонными овощами, козьим сыром и инжиром. Кетчуп "Махеев" пришлось, конечно, поискать, но результат того стоил. Овощи промариновались за счёт кетчупа и получились пикантные, инжир придал сладости начинке, а козий сыр солоноватости. Мой пирог рассчитан на большую компанию, противень в диаметре 30 см.
Этот пирог – визитная карточка Болгарии. Но похожая выпечка есть и в кухнях Молдавии, Сербии, Греции. Традиционное тесто для баницы – вытяжное. Его можно заменить готовым фило.
РЕЦЕПТ
Предлагаю вам рецепт бургера с глазированной говядиной с соусом на основе кетчупа ТМ "Махеевъ"
Пока нет комментариев