1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с апельсином
  4. Легкий салат с морской капустой, нори и заправкой из апельсина
Ирина
01 мая 2018 г.

Легкий салат с морской капустой, нори и заправкой из апельсина

Ирина
01 мая 2018 г.
0Комментировать
Легкий салат с морской капустой, нори и заправкой из апельсина
Легкий салат с морской капустой, нори и заправкой из апельсина (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морская капуста 150 г
свекла 150 г
яблоко (кисло-сладкие сорта) 100 г
апельсин 2 шт.
нори (в листах для суши) 2 шт.
адыгейский сыр 150 г
соль 0,5 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
яблочный уксус 1 ч.л.
горчица 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Яблоко также нарезать соломкой. Положить в воду с небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 3

Заправка: сок одного апельсина смешать с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей и яблочным уксусом.

Шаг 4

Смешиваем морскую капусту, яблоко, свеклу и сыр. Поливаем заправкой. Сверху посыпаем кусочками нори и выкладываем сегменты одного апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Витаминный салат с медовой заправкой
Витаминный салат с медовой заправкой

Если в вашем холодильнике имеются свекла, яблоки, апельсины и сельдерей – даже не раздумывая, приготовьте витаминный салат! Масло из виноградных косточек можно заменить на оливковое масло.

30 мин

Ольга

Салат из свеклы и пармиджано-реджано
Салат из свеклы и пармиджано-реджано

Итальянскую кухню невозможно представить без знаменитого сыра пармиджано-риджано - единственного и неповторимого, рожденного в окрестностях Пармы и сформировавшегося в особой местной экосистеме.

30 мин

gastronom

Шухи гуцульские
Шухи гуцульские

Шухи (это слово не склоняется) - такой бодренький свекольный салат, который вам обязательно понравится. Из разряда очень вкусно, дёшево и сердито! Шухи всегда уместны на столе. Они хорошо разнообразят меню во время поста. Понравятся шухи и вегетарианцам. Рецепт от Инны Метельской, обожаю ее слог.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ