- Главная
- Рецепты
- Салат с апельсином
- Легкий салат с морской капустой, нори и заправкой из апельсина
Легкий салат с морской капустой, нори и заправкой из апельсина
Шаг 1
Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Яблоко также нарезать соломкой. Положить в воду с небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 3
Заправка: сок одного апельсина смешать с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей и яблочным уксусом.
Шаг 4
Смешиваем морскую капусту, яблоко, свеклу и сыр. Поливаем заправкой. Сверху посыпаем кусочками нори и выкладываем сегменты одного апельсина.
Если в вашем холодильнике имеются свекла, яблоки, апельсины и сельдерей – даже не раздумывая, приготовьте витаминный салат! Масло из виноградных косточек можно заменить на оливковое масло.
Итальянскую кухню невозможно представить без знаменитого сыра пармиджано-риджано - единственного и неповторимого, рожденного в окрестностях Пармы и сформировавшегося в особой местной экосистеме.
Шухи (это слово не склоняется) - такой бодренький свекольный салат, который вам обязательно понравится. Из разряда очень вкусно, дёшево и сердито! Шухи всегда уместны на столе. Они хорошо разнообразят меню во время поста. Понравятся шухи и вегетарианцам. Рецепт от Инны Метельской, обожаю ее слог.
Пока нет комментариев