1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закусочные оладьи с морской капустой и креветками
alyonalaz
29 апреля 2018 г.

Закусочные оладьи с морской капустой и креветками

alyonalaz
29 апреля 2018 г.
0Комментировать
Рецепт закусочных оладий с морской капустой и креветками
Рецепт закусочных оладий с морской капустой и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закусочные оладьи с морской капустой и креветками
Закусочные оладьи с морской капустой и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт закусочных оладий с морской капустой и креветками
Рецепт закусочных оладий с морской капустой и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закусочные оладьи с морской капустой и креветками
Закусочные оладьи с морской капустой и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оладьи могут быть не только сладкими. Из пышных оладушек получается превосходная закуска, представляющая собой нечто среднее меду открытым бутербродом и канапе. Используем только полезные продукты и получаем вкусное, диетическое блюдо.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морская капуста 4 ст.л.
креветки очищенные (маленькие) 100 г
консервированный горошек 100 г
мягкий творог 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
свежий укроп 1 ст.л.
белки 2 шт.
мягкий творог или йогурт 70 г
кокосовая мука 1,3 ст.л.
мука из зеленой гречки 1 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль по вкусу
паприка 2 щепотка(и)
черный перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинаем с оладушек: миксером взбиваем 2 белка с 70 г мягкого творога или греческого йогурта в плотную пену (около 5 минут). Затем добавляем в эту массу муку (кокоса и зеленой гречи или иную), соль, разрыхлитель.

Шаг 2

Выпекаем маленькие оладушки на антипригарной сковороде. Масса получается густой, поэтому выкладываем её на сковороду ложкой. Диаметр оладушек - около 6 см. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 штук.

Шаг 3

Готовим соус-маринад для креветок: смешиваем 1 ст.л. мягкого творога или йогурта, по щепотке соли, перца и паприки, давленный чеснок. Смешиваем соус с креветками.

Шаг 4

Обжариваем креветки в соусе на ангипригарной сковороде, без масла, до красно-золотистого оттенка. На обжарку потребуется около 7 минут.

Шаг 5

Готовим пасту-дип: консервированный горошек, 1 ст.л. свежего укропа, 1 ст.л. мягкого творога и пару ст.л. жидкости из консервированного горошка пюрируем блендером и получаем прекрасную пастообразную массу.

Шаг 6

Самое интересное - сборка закуски. На оладью намазываем 1 ст.л. гороховой пасты, затем выкладываем 1 ст.л. морской капусты (маринованной). В серединке делаем небольшое углубление, в которое выкладываем креветки. В данном случае получается 4-5 закусочных оладушек.

Шаг 7

Для украшения и баланса вкуса можно положить сверху немного йогурта, смешанного с зеленью, и кедровые орешки. Завершаем приготовление парой капель оливкового масла. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В рецепте рекомендуется использовать маринованную морскую капусту без лишних добавок типа майонеза. Лучший маринад - это масло, соль, перец, уксус. Можно взять такую капусту с добавлением моркови или баклажанов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите получить невероятно пышные, нежные оладьи, то белки предварительно нужно отдельно взбить в крепкую пену, а затем добавлять остальные ингредиенты. Также оладьи меньшего размера, как правило, получаются пышнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спринг-роллы с морской капустой и шампиньонами
Спринг-роллы с морской капустой и шампиньонами

Вкусные, сочные, хрустящие спринг-роллы. Вегетарианские и очень подходящие для вегетарианцев и постящихся.

20 мин

Юна

Креветки в миндальных листьях

РЕЦЕПТ

Креветки в миндальных листьях

Креветки, приготовленные таким образом, можно положить в салат или использовать как закуску.

10 мин

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ