- Главная
- Рецепты
- Овощи на гриле, овощной шашлык
- Овощи гриль с базиликом и тимьяном
Овощи гриль с базиликом и тимьяном
Для гриля очень подходят молодые мясистые и сочные овощи - цуккини, кабачки, помидоры, баклажаны, сладкий перец. Чем плод сочнее, тем вкуснее он получится в результате.Овощи гриль в роли гарнира отлично подойдут для любого шашлыка - мясного или рыбного.
Шаг 1
Цуккини и баклажан нарезать под углом 45° на ломтики толщиной 0,5–0,7 см.
Шаг 2
Болгарский перец нарезать крупными треугольниками.Помидоры нарезать поперек толстыми кружками.
Шаг 3
Овощи посолить, перчить, сбрызнуть со всех сторон растительным маслом.
Шаг 4
Обжарить овощи на сковороде гриль до румяных полосок с двух сторон.
Шаг 5
Обжаренные овощи выложить на тарелку слегка снахлест, украсить листьями базилика и веточкой тимьяна.
Рецепт предоставлен Евгением Цветковым, шеф-поваром ресторана Pesto Cafе.
ГРУППА
Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...
ПРОДУКТ
Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...
ПРОДУКТ
Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...
А ещё очень вкусно получаются шампиньоны или вешенки.