1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощи на гриле, овощной шашлык
  4. Овощи гриль с базиликом и тимьяном
Shefs
24 апреля 2018 г.

Овощи гриль с базиликом и тимьяном

Shefs
24 апреля 2018 г.
1Комментировать
Овощи гриль
Овощи гриль (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Для гриля очень подходят молодые мясистые и сочные овощи - цуккини, кабачки, помидоры, баклажаны, сладкий перец. Чем плод сочнее, тем вкуснее он получится в результате.Овощи гриль в роли гарнира отлично подойдут для любого шашлыка - мясного или рыбного.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Гриль / BBQНа гриле, на мангалеОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цуккини или кабачок – 350 г
баклажан – 250 г
перец болгарский (желтый и красный) – 250 г
помидоры розовые – 250 г
масло растительное – 50 мл
базилик свежий (листья) – несколько веточек
тимьян свежий (со стеблями) – 2 веточки
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цуккини и баклажан нарезать под углом 45° на ломтики толщиной 0,5–0,7 см.

Шаг 2

Болгарский перец нарезать крупными треугольниками.Помидоры нарезать поперек толстыми кружками.

Шаг 3

Овощи посолить, перчить, сбрызнуть со всех сторон растительным маслом.

Шаг 4

Обжарить овощи на сковороде гриль до румяных полосок с двух сторон.

Шаг 5

Обжаренные овощи выложить на тарелку слегка снахлест, украсить листьями базилика и веточкой тимьяна.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Евгением Цветковым, шеф-поваром ресторана Pesto Cafе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

109 рецептов
Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Овощи на гриле, овощной шашлык
Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta8 мая 2022 г.

А ещё очень вкусно получаются шампиньоны или вешенки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ