1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли
  4. Равиоли с чиром и креветками
gastronom
31 мая 2018 г.

Равиоли с чиром и креветками

gastronom
31 мая 2018 г.
0Комментировать
Равиоли с чиром и креветками
Равиоли с чиром и креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Равиоли с чиром и креветками
Равиоли с чиром и креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Равиоли с чиром и креветками
Равиоли с чиром и креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Равиоли с чиром и креветками
Равиоли с чиром и креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вот рецепт, который одинаково будет хорош и для романтического ужина, и для семейного обеда. Разница — только в размере порции и подаче. Любимый человек и семья несомненно оценят это блюдо, где итальянская форма так удачно и к месту заполнена начинкой из даров северных морей.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 130 ч
Доп. время: 30 мин
Кухонный комбайнВаркаОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
400 г филе чира на коже
100 мл сливок жирностью от 33%
250 г очищенных варенных средних креветок
листики 2 веточек укропа плюс для подачи
свежемолотый черный перец
манная крупа
Для равиоли:
400 г пшеничной муки
4 яйца
1 ст.л. оливкового масла
лимонный сок и сливочное масло для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните с приготовления теста для равиоли. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, яйца, соль и оливковое масло до образования крупной крошки. Переложите крошки на стол и вымешивайте до однородности. Накройте тесто хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки филе чира обжарьте в сковороде с растительным маслом. Сначала со стороны кожи под крышкой, 2 мин. Снимите крышку, переверните рыбу и готовьте еще 3 мин. Или до полной готовности. Остудите. Извлеките все косточки из чира. Разберите филе на средние кусочки. Переложите половину рыбы в чашу блендера, добавьте сливки и измельчите до однородности.

Шаг 3

Оставшееся филе смешайте с креветками и порубите до консистенции крупного фарша. Добавьте мелко нарезанный укроп. Смешайте с измельченной рыбной массой. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 4

Тесто разделите пополам. Пропустите его через специальную машину, раскатав тесто в тонкий пласт. Или положите между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой как можно тоньше. У вас должно получится два длинных прямоугольных тонких пласта теста.

Шаг 5

Положите один пласт на стол, другой рядом и накройте его полотенцем. Первый пласт разрежьте на 2-3 длинные ленты шириной примерно 7 см. Разложите на ленте начинку (0,5 ч.л.) с некоторым интервалом.

Шаг 6

Намочите палец в воде и обведите им вокруг начинки или смочите тесто при помощи силиконовой кисточки. Сразу после этого аккуратно наложите на подготовленную заготовку вторую ленту. Примните тесто вокруг начинки, чтобы два слоя склеились между собой.

Шаг 7

Острым ножом (лучше круглым для пиццы) нарежьте заготовку на квадраты. Также приготовьте равиоли из оставшегося теста.

Шаг 8

Готовые обваливайте в манке, рассыпанной на плоской большой тарелке. Не забудьте стряхивать остатки манки.

Шаг 9

Отварите равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды, 4-5 мин. Складывайте равиоли в большую миску, сбрызгивая растопленным сливочным маслом и лимонным соком. Подавайте горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в тесте
Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого ...

14 рецептов
Равиоли
Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

58 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ