1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы с рисом
  4. Суп с вакаме в японском стиле в мультиварке
Keroronsk
21 апреля 2018 г.

Суп с вакаме в японском стиле в мультиварке

Keroronsk
21 апреля 2018 г.
0Комментировать
Суп с вакаме в японском стиле в мультиварке
Суп с вакаме в японском стиле в мультиварке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

При слове "водоросли" лично у меня в голове возникает три блюда - салат с вакаме и огурцом, корейский суп миёккук и японский мисо-суп. Традиционный японский мисо-суп предполагает (кроме, собственно, мисо и вакаме), всего лишь несколько основных ингредиентов - тофу, грибы намеко и бульон на основе стружки из тунца кацуо. Однако, не все эти компоненты доступны в наших реалиях. К счастью, сами японцы тоже частенько отступают от канона, и добавляют в суп картошку, морковку, и другие привычные нам овощи. Данный суп (с различными вариациями) я варю хотя-бы раз в неделю уже в течение нескольких лет. Допускается заменять или дополнять морковку дайконом или пекинской капустой (белой мясистой частью) или брокколи, использовать рис вместо анелли, или не использовать один или несколько компонентов вовсе. Можно даже не класть мисо, а заменить его небольшим количеством соевого соуса.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода 600 мл
вакаме 2 ст.л.
опята 4 ст.л.
морковка 0.5 шт.
анелли или рис 2 ст.л.
мисо 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заливаем в мультиварку воду. Если варим на плите, то доводим воду до кипения.

Шаг 2

В воду кладём горсть сухих водорослей вакаме, несколько горстей опят (замороженных или свежих), половину небольшой морковки, нарезанной полукружьями, или в японском стиле-цветами.

Шаг 3

Варим на программе для риса (если варим в мультиварке), или 12 минут в скороварке, или 20 минут на плите (до готовности овощей).

Шаг 4

В готовом супе растворяем пасту мисо (регулируйте количество пасты по своему вкусу), после этого суп не кипятим. Мисо-паста солёная, поэтому добавлять соли не нужно. Но если вы решили не добавлять мисо, добавьте в суп пару столовых ложек соевого соуса или посолите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Рецепты для мультиварки

ГРУППА

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

393 рецептов
Суп в мультиварке
Суп в мультиварке

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус: прозрачные бульоны и полные супы – щи, борщи, ...

59 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Японская кухня
Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

253 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ