1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маффины
  4. Простые маффины с посыпкой
gastronom
19 февраля 2025 г.

Простые маффины с посыпкой

gastronom
19 февраля 2025 г.
0Комментировать

Если вы только постигаете азы пекарского дела, то простые маффины с посыпкой — отличный вариант для практики. Сами маффины элементарны в приготовлении, но даже такие, без добавок в тесте, они получатся довольно интересными по вкусу и структуре, если к ним добавить посыпку. А глазурь придаст изделиям завершенный, даже праздничный вид. Заодно и разные техники отработаете. Ниже мы поделимся рецептом приготовления не только маффинов, но и посыпки, и глазури. Обязательно возьмите его себе на заметку.

Сложность: легко
Калории: 340.01 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.03 г/14.25 г/48.49
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаГлазурьМаффиныВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
210 г муки
100 г коричневого сахара демерара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. соли
150 мл молока
70 мл растительного масла
2 больших яйца
Для глазури:
35 г сахарной пудры
1/2 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. молока
Для посыпки:
110 г сливочного масла
210 г муки
70 г сахара
70 г коричневого сахара демерара
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте растительным маслом 12 больших формочек для маффинов или вставьте бумажные вкладыши.

Шаг 2

2. Для посыпки растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте белый и коричневый сахар, соль и корицу и смешайте с маслом. Всыпьте муку и быстро перемешайте лопаткой, чтобы получилась крошка. Рассыпьте посыпку на листе пергамента и отложите.

Шаг 3

3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске взбейте молоко, масло и яйца. Перелейте смесь на сухие ингредиенты и быстро перемешайте с помощью лопатки.

Шаг 4

4. Разложите тесто по формочкам и посыпьте посыпкой, слегка вдавливая ее в тесто. Выпекайте 15–17 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.

Шаг 5

5. Для глазури смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко, дождитесь, пока сахарная пудра полностью не растворится.

Шаг 6

6. Достаньте маффины из духовки, дайте немного остыть, затем выньте из форм и полейте глазурью.

КСТАТИ
Простые маффины по нашему рецепту можно приготовить как с посыпкой, так и без. Особенно, если это выпечка к чаю на скорую руку, на оформление которой не хочется тратить время. То же касается и глазури. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С посыпкой для маффинов вы можете экспериментировать. Например, не добавлять корицу, если не очень любите. Так или иначе посыпка получится вкусной и одинаково хрустящей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (299), 2018

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

155 рецептов
Быстрая выпечка
Быстрая выпечка

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на ...

480 рецептов
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ