1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мини-запеканки с копченой рыбой
gastronom
25 апреля 2015 г.

Мини-запеканки с копченой рыбой

gastronom
25 апреля 2015 г.
1Комментировать
Мини-запеканки с копченой рыбой
Мини-запеканки с копченой рыбой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с рыбой. Лосось или скумбрия горячего копчения отлично сочетаются с творогом - проверено.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
БлендерДуховкаЗапеканиеЗавтракОбедУжинВторое блюдоВыпечкаЗапеканкаОсновное блюдоСырники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г творога жирностью 5–9%
1 большой пучок петрушки
100 г лосося, скумбрии или другой рыбы горячего копчения
1 отварная морковка
3 яйца
5 ст. л. манной крупы
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. оливкового масла
30 г пикантного твердого сыра (например, выдержанного эмменталя)
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог взбейте в блендере до однородности. Петрушку измельчите. Рыбу тщательно очистите от костей и разберите на небольшие сегменты. Морковь натрите на терке.

Шаг 2

У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте до пышности.

Шаг 3

Добавьте в творог манку и разрыхлитель, хорошо вымесите. Затем добавьте 2 ст. л. оливкового масла, зелень, тертую морковь и кусочки рыбы. Перемешайте.

Шаг 4

Аккуратно вмешайте лопаткой в творожную массу взбитые белки. Посолите, поперчите.

Шаг 5

Смажьте оставшимся оливковым маслом формочки диаметром 6–8 см, выложите в них творожную массу и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 мин.

Шаг 6

Достаньте запеканки из духовки, натрите сверху сыр и верните в духовку еще на 10 мин. Подавайте запеканку теплой или остывшей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (187), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

42 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1017 рецептов
Творожная запеканка - рецепты
Творожная запеканка - рецепты

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta30 сентября 2018 г.

Необычное сочетание творога и копчёной рыбы. Надо попробовать приготовить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ